Alexa

闔家漫遊鼻頭漁港拍美照 品嚐鮮甜貢寮鮑!

照片來源:新北市政府漁業及漁港事業管理處提供

照片來源:新北市政府漁業及漁港事業管理處提供

兒童節連假期間想去哪裡輕旅行呢,提供一個景色優美,車程不長,且人潮適中的海岸景點-鼻頭漁港,這裡有美味的貢寮鮑料理和被選為15大忘憂美景之一的鼻頭角步道,讓您好吃又好玩!

位於瑞芳區的鼻頭漁港,為傳統的漁村社區,漁港內錯落停靠著數艘舢舨及小型漁船,讓到訪的遊客感受到濃厚的漁村氣息,鼻頭角步道的登山口就位於鼻頭隧道入口旁,順著登山步道前行,首先映入眼簾的是被網友譽為全臺最美海邊小學的鼻頭國小,獨特的山海景緻再配上繚繞的山嵐襯托出宛若仙境的感覺,告別了美麗的鼻頭國小再往前走就是新興的IG打卡秘境-聽濤咖啡,在這裡可以稍作休息喝個咖啡看看美景,或是繼續朝「臺版萬里長城」的稜谷步道段前行,當你漫步於步道上,欣賞那在雲霧間若隱若現的山稜線時,彷彿讓人忘了許多煩惱,步道的盡頭是鼻頭社區,你可原路折返或直接下山回鼻頭漁港。

鼻頭阿珠老店活海鮮餐廳老闆黃鉉智說,「貢寮鮑」是貢寮地區養殖九孔及鮑魚的統稱,鼻頭角緊鄰貢寮鮑產地,很多走完鼻頭角步道的遊客看到櫃檯上懸掛的貢寮鮑專屬旗幟後,都會到餐廳內品嘗美味的貢寮鮑料理,店內的「哇沙米焗烤九孔」最受饕客歡迎,芥末與沙拉調和後,擠在九孔肉上放入烤箱焗烤,焗烤後些微嗆辣的哇沙米帶出貢寮鮑的甜味實在是太好吃了。

新北市漁業處長張麗珍表示,新北市擁有眾多美麗漁港,民眾可以沿著東北部海岸線,逐步造訪本市特色漁港,不但可以觀賞海岸線美麗山海景色,更可以吃到最新鮮的漁獲美食,絕對是不同於一般景點旅遊的全新體驗!貢寮在地生產的貢寮鮑是CP值高的本土優質水產品,春季的貢寮鮑肉質最為飽滿鮮甜,不論是買回家補充營養還是在貢寮當地品嘗道地的貢寮鮑料理,都是絕佳選擇。

「2020新北貢寮鮑」網址:http://www.gongliao-abalone.com.tw/p2.html

闔家漫遊鼻頭漁港拍美照  品嚐鮮甜貢寮鮑!

照片來源:新北市政府漁業及漁港事業管理處提供


更新時間 : 2021-04-14 04:56 GMT+08:00