Alexa
  • Directory of Taiwan

北韓金與正批文在寅「鸚鵡」學舌 美白宮指「拜金會」難發生

反擊「阻礙重啟對話」指控,金與正怒斥南韓在彈道試射上的雙重標準與與邏輯

北韓領導人金正恩胞妹,現任朝鮮勞動黨中央委員、黨中央組織指導部第一副部長金與正 

北韓領導人金正恩胞妹,現任朝鮮勞動黨中央委員、黨中央組織指導部第一副部長金與正 

(台灣英文新聞/ 張雅鈞 綜合外電報導)金與正今(30)日回擊南韓總統文在寅26日對北韓試射飛彈的譴責,砲火猛烈,稱南韓「與美國流氓般的邏輯沒兩樣」、「無恥」。

北韓(或稱朝鮮)於3月25日發射兩枚新型短程彈道飛彈,落入日本附近海域,引發國際譴責。聯合國安理事會(UNSC)制裁委員會應美國要求於26日開會,會上美國譴責北韓試射違反聯合國決議,要求再對北韓施加更多制裁。北韓外務省北美司司長趙哲秀(Jo Chol Su,譯音)則表示,該會意在剝奪北韓「自衛權」,並警告北韓將研擬「對策」。

韓聯社報導,文在寅於26日出席「西海守護日」紀念活動中,針對飛彈試射發表講話。他提到,此番朝鮮的武力挑釁,可能給重啟韓朝美三方對話帶來不利影響,為此他表示「擔憂」。

對此,北韓領導人金正恩胞妹,現任朝鮮勞動黨中央委員、黨中央組織指導部第一副部長金與正,今天發表聲明回擊文在寅暗示北韓阻礙三方對話的言論。金表示,對於文在公眾前發表這樣的言論「震驚到無法言語」。她認為,南韓將自身的彈道導彈試射解讀為促進朝鮮半島的和平與對話,卻將北韓的試射指控為引起南韓人民憂慮、阻礙對話,她批文「非常無恥」。

金與正在聲明中說:「這種不合邏輯且厚顏無恥的態度,與美國流氓般的邏輯根本沒兩樣」。並諷刺對方為「美國人飼養的鸚鵡」。

同一時間,華府也回應媒體詢問「拜金會」的可能性。白宮發言人莎琪(Jen Psaki)29日對記者表示,她認為不同於前任總統川普作法,拜登應不會有「與金正恩同席而坐」這樣的規劃。