Alexa

失策!忘了遮刺青 黑手黨逃犯YouTube秀廚藝被逮

高調誤事

  155
黑手黨示意圖(Getty Images)

黑手黨示意圖(Getty Images)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)身為一名逃犯,韜光養晦低調行事是本分,但義大利一名黑手黨成員顯然不甘寂寞。他逍遙法外多年,最近不慎被逮,而原因竟然是在YouTube大秀廚藝,因此露了餡。

BBC 報導,53歲的畢亞特(Marc Feren Claude Biart)是惡名昭彰的義大利黑手黨「光榮會」('Ndrangheta)成員。他2014年因涉嫌走私古柯鹼至荷蘭,遭通緝在案。這七年來他銷聲匿跡,在加勒比海的多明尼加隱世而居,但法網恢恢,凶神惡煞的黑道份子,竟被自己的愛現本性出賣。

根據義大利警方,畢亞特在YouTube分享了多支烹飪影片,做菜的過程雖全程蒙面,卻百密一疏,忘了掩蓋身上的特殊刺青,立刻被火眼金睛的警方發現,成功將他追緝到案。

光榮會是全球勢力最大的犯罪集團之一,控制了幾乎全歐洲的古柯鹼交易,以南義卡拉布里亞大區(Calabria)為據點。光榮會頭頭是66歲的曼古索(Luigi Mancuso),江湖人稱大叔(The Uncle),其他黨員的暱稱則包括野狼(The Wolf)、胖子(Fatty)與金髮妞(Blondie)。

義大利警方經過長期追查,已逮獲355名光榮會成員與貪官汙吏,他們將面臨數十年來最大規模的黑手黨審判,罪名包括謀殺、毒品走私、勒索與洗錢等。根據法新社,在審前會議中,光是唸完被告名單,就花了檢方整整3個小時。