Alexa

【台帛開啟旅遊泡泡】惠恕仁總統3/29國際記者會: 台灣帛琉互信深 蔡總統PO文•介紹帛琉四大亮點

總統蔡英文30日將宴請惠恕仁總統一行。今天(3/29)她先透過臉書當起代言人,讚揚帛琉觀光四大亮點,包括絕美海島景觀、獨特南島文化、天然海陸美食及有遠見的觀光政策。

  160

帛琉總統惠恕仁(Surangel Whipps Jr.)(中)29日晚間與外交部長吳釗燮(左)共同舉行國際記者會,美國駐帛琉大使倪約翰(...

帛琉總統惠恕仁(Surangel Whipps Jr.)(中)29日晚間與外交部長吳釗燮(左)共同舉行國際記者會,美國駐帛琉大使倪約翰(...

相關新聞:

帛琉總統惠恕仁3/28抵台灣訪問5天 4/1返國親身體驗「台帛旅遊泡泡」流程

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導) 帛琉總統惠恕仁率團訪台,台帛旅遊泡泡將在4月1日啟動。總統蔡英文今天(3/29) 透過臉書,當起代言人,讚揚帛琉觀光四大亮點,包括絕美海島景觀、獨特南島文化、天然海陸美食及有遠見的觀光政策。

另一方面,帛琉總統惠恕仁今(3/29) 晚在國際記者會表示,很開心訪問台灣,見證台灣人民的熱情與台帛友誼;台帛啟動旅遊泡泡,因為兩國互信很深。

帛琉總統惠恕仁(Surangel Whipps Jr.)昨(3/28) 率訪問團抵台,美國駐帛琉大使倪約翰(JohnHennessey-Niland)隨行;這是惠恕仁上任後首次出訪,也是國際疫情後,第一位到訪台灣的外國元首。

惠恕仁今上午赴新光醫院健檢、瞭解醫院檢查設備與台灣醫療服務,晚間與外交部長吳釗燮共同舉行國際記者會,倪約翰也出席。

吳釗燮表示,惠恕仁率團來訪意義重大,除了凸顯兩國防疫有成外,也展現兩國的誠摯友誼。

中央社引述惠恕仁指出,此行見到台灣人的熱情,及兩國的友誼。帛琉與台灣啟動旅遊泡泡,是因為兩國有很深的互信。這次訪問台灣,很高興有美國駐帛琉大使同行。

總統蔡英文定明天(3/30)下午4時,於總統府接見惠恕仁一行,並於當晚6時在台北賓館宴接待訪問團。

今天(3/29) 晚間蔡總統則是透過臉書貼文指出,帛琉總統惠恕仁(Surangel Whipps Jr.)昨抵達台灣,親自宣傳4月1日即將出發的台帛安全旅行圈(旅遊泡泡)首發團,她要熱烈歡迎帛琉的好朋友們來訪。

蔡總統說,兩年前,她也拜訪過美麗的帛琉,對當地得天獨厚的環境以及推動觀光發展的長遠視野,都留下深刻的印象,「就讓我來當代言人,跟大家介紹帛琉觀光的特色」。

她提到,帛琉擁有豐富的珊瑚礁生態,相當適合出海及浮潛。牛奶湖、水母湖、海豚灣、洛克群島等多樣的海島秘境,絕對不能錯過;帛琉和台灣原住民族一樣屬於南島民族,不論是歌謠、舞蹈、工藝還是傳統建築,都很值得認識,也推薦拜訪帛琉國家博物館。

蔡總統說,帛琉飲食重視食材原汁原味,沒有過多的調味就很可口,「一定要試試當地盛產的椰子、芋頭、樹薯及各式海鮮!」

蔡總統表示,為了保育海洋,帛琉是全球第一個禁用有害防曬乳的國家,也用紙吸管取代塑膠吸管,減少不可分解的垃圾。每位訪客入境時,更要簽署帛琉誓詞(Palau Pledge),宣誓一起守護帛琉人的島嶼家園。

她說,台灣也有豐富的觀光資源,同樣以自己的風景、文化、美食為榮,透過和帛琉互相交流、拜訪,期待兩國的觀光產業,都能夠永續發展。蔡總統也在臉書附上出訪帛琉時的照片跟影片。

帛琉總統惠恕仁3/28抵台灣訪問5天 4/1返國親身體驗「台帛旅遊泡泡」流程

【台帛開啟旅遊泡泡】惠恕仁總統3/29國際記者會: 台灣帛琉互信深 蔡總統PO文•介紹帛琉四大亮點

台帛旅遊泡泡開放,帛琉觀光四大亮點一次告訴你!    帛琉總統惠恕仁(President Surangel Whipps Jr.)昨天抵達台灣,親自宣傳4/1即將出發的...

蔡英文 Tsai Ing-wen 發佈於 2021年3月29日 星期一