Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【新疆血汗棉花】 游錫堃臉書籲正視血棉花問題 美國在台協會轉貼支持

  444
【新疆血汗棉花】 游錫堃臉書籲正視血棉花問題  美國在台協會轉貼支持

(台灣英文新聞/政治組綜合報導)立法院長游錫堃27日在臉書指出,歐美國家以人權迫害為由禁用新疆棉一事,這已不是政治問題,呼籲大家正視新疆「血棉花」背後的人權議題,美國在台協會(AIT)隔日分享游院長臉書貼文表達支持。

游錫堃周六臉書貼文引述美國人權鬥士馬丁路德金恩(Martin Luther King, Jr.)名言,指「任何地方的不公不義,都威脅著所有地方的公平正義。」因此,針對反對迫害新疆人的行動,台灣應該大力支持,在維護人權的同時,共同譴責暴政。

美國在台協會28日轉貼游院長貼文,並加入「打氣加油」圖示似有表達堅持立場之意。

上周美國知名體育品牌NIKE官網發布聲明,指因「關注」新疆地區的強迫勞動情形,不會採用來自該地區的棉花,因此惹怒廣大中國群眾,網民們群起撻伐,砲火猛烈,獵巫行動還波及其它美國及國際時尚、運動大品牌,中國藝人紛表態切割或終止合作,引發外界譁然。

更新時間 : 2022-07-03 04:02 GMT+08:00