Alexa

【更新】帛琉總統惠恕仁今抵台灣訪問5天 4/1返國親身體驗「台帛旅遊泡泡」流程

▲這是惠恕仁總統上任後第一次出訪,也是國際疫情後,第一位到訪台灣的外國元首,具有重大意義。▲總統蔡英文定3月30日下午4時,於總統府接見惠恕仁一行,並於當晚6時在台北賓館設宴接待訪問團。▲惠恕仁總統預定於4月1日與「台帛旅遊泡泡」首批赴帛琉的旅客搭乘同一班機返回帛琉,親身檢視「台帛旅遊泡泡」的登機流程。▲中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥28日下午在記者會中表示,惠恕仁預計下午4時抵台,將提供入境前3天的PCR檢驗報告,因此入境後不再檢驗,離境前將再次進行PCR採檢。

  252
圖/Surangel Whipps Jr.

圖/Surangel Whipps Jr.

相關新聞: 【台帛開啟旅遊泡泡】惠恕仁總統3/29國際記者會: 台灣帛琉互信深 蔡總統PO文•介紹帛琉四大亮點

更新時間: 2021-03-28 17:40

首次發稿: 2021-03-28 16:00

【更新】帛琉總統惠恕仁今抵台灣訪問5天 4/1返國親身體驗「台帛旅遊泡泡」流程

帛琉總統惠恕仁(Surangel Whipps Jr.)(前右)率領訪問團28日下午搭機抵達桃園國際機場。中央社

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導) 帛琉總統惠恕仁率領訪問團於今(3/28) 下午近4時搭機抵台,這是他上任後首次出訪,也是武漢肺炎疫情後第一位到訪台灣的外國元首,具重大意義。總統蔡英文將在總統府親自接見,設宴款待。

總統府發言人張惇涵說,總統蔡英文3月30日下午4時,於總統府接見惠恕仁一行,並於當晚6時在台北賓館設宴接待訪問團。

惠恕仁總統離開桃園機場後,旋即驅車前往位在台北市中山區的下榻酒店,於下午5時15分抵達,進酒店前還向現場守候媒體揮手致意;酒店門口也放置中華民國與帛琉國旗,象徵台帛情誼。

張惇涵表示,蔡總統代表政府與國民,再次誠摯歡迎惠恕仁抵達台灣,展開5天4夜訪問行程。預祝惠恕仁所率領的訪問團,此行與台灣政府及民間各項交流,能夠共創雙贏,並期待「台帛旅遊泡泡」能夠順利啟動。

張惇涵說,惠恕仁今年1月上任後,第一次出國訪問就是造訪台灣,此行也是全球疫情影響後,首次有友邦元首訪台;不僅充分展現台帛深厚邦誼,亦充分展現兩國合作的成功防疫模式。

張惇涵指出,蔡總統3月30日下午4時,在總統府接見惠恕仁總統,並於當晚6時在台北賓館設宴接待訪問團。期盼雙方在過去的基礎建設、農業、醫療、能源和教育等領域的堅實合作基礎上,持續推進台帛合作關係,持續深化台帛兩國邦誼。

帛琉總統惠恕仁(Surangel Whipps Jr.)訪台期間除參訪船舶製造及水產養殖業,也將出席國際記者會,以及由帛琉旅遊管理局(Palau Visitors Authority)駐台辦事處舉辦的觀光宣傳活動,希望藉由訪台招商引資,開創更多商務投資機會,振興經濟並尋求更多醫衛合作。

中央社報導,外交部長吳釗燮率領相關人員,今天均前往桃園國際機場迎接訪問團。

更新時間: 2021-03-28 16:38

首次發稿: 2021-03-28 16:00

指揮中心莊人祥: 惠恕仁將提供入境前3天PCR檢驗報告,入境後不再採檢

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導) 帛琉總統惠恕仁今(3/28) 下午抵台訪問,指揮中心發言人莊人祥表示,惠恕仁將提供入境前3天PCR檢驗報告,入境後不再採檢,在台期間將避免和民眾接觸,全程戴口罩、實名制登錄。

帛琉總統惠恕仁(Surangel Whipps Jr.)今天將搭包機訪台,預計4月1日返回帛琉。這將是惠恕仁上任後第一次出訪,也是國際疫情後,第一名到訪台灣的外國元首,具有重大意義。

中央社引述帛琉總統惠恕仁22日受訪時說,北京過去曾接觸他,但他回應帛琉是民主國家,有選擇朋友的自由,帛琉重視與台灣的關係。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥28日下午在記者會中表示,惠恕仁預計下午4時抵台,將提供入境前3天的PCR檢驗報告,因此入境後不再檢驗,離境前將再次進行PCR採檢。

莊人祥說,惠恕仁在台期間,住宿的飯店將設置專用出入口,除了住宿樓層有專屬電梯,也會設置酒精、乾洗手、定期量測體溫,同時規劃獨立用餐專區。

至於公開行程,莊人祥說,指揮中心建議全程佩戴口罩、保持社交距離、採實名制記錄活動接觸者,避免出入人多擁擠的公共場所,並事先規劃出入動線,避免和民眾接觸;外交部也會全程陪同,確保落實防疫措施。

根據外交部3/25發布的新聞稿,帛琉總統惠恕仁(Surangel Whipps, Jr.)伉儷訪問團,應中華民國政府邀請來台進行工作訪問,以展現對台帛兩國外交關係的重視,並在實施「台帛旅遊泡泡」後,推廣帛琉豐富的觀光資源。

在外交部安排下

惠恕仁總統伉儷訪台期間主要行程包括:

●會晤總統蔡英文。

●為表示歡迎,蔡總統、行政院長蘇貞昌及外交部長吳釗燮將分別設宴款待。

●惠恕仁總統將舉行訪台國際記者會,也將出席由帛琉旅遊管理局(Palau Visitors Authority, PVA)駐台辦事處舉辦的帛琉觀光宣傳活動。

外交部指出,惠恕仁總統希望藉由這次訪台招商引資,為台帛兩國開創更多商務投資機會,振興經濟並尋求更多的醫衛合作。帛琉政府盼能與台灣觀光、醫療、航空界人士深化互動,因此惠恕仁總統將前往南台灣參訪我國船舶製造及水產養殖業。

訪團抵達、離開我國時,外交部長吳釗燮將代表政府前往接、送機。

惠恕仁總統預定於4月1日與「台帛旅遊泡泡」首批赴帛琉的旅客搭乘同一班機返回帛琉,親身檢視「台帛旅遊泡泡」的登機流程。

外交部將與帛琉政府共同持續滾動式檢討「台帛旅遊泡泡」的實施情形,適時調整相關規定,以期發揮最大效益,嘉惠兩國政府與人民的福祉。

【台帛開啟旅遊泡泡】惠恕仁總統3/29國際記者會: 台灣帛琉互信深 蔡總統PO文•介紹帛琉四大亮點

【上任後首出訪】帛琉總統惠恕仁今抵台灣訪問5天 莊人祥: 動線分流、加強防疫