Alexa

繞道好望角解套蘇伊士運河塞船危機? 海盜與成本風險恐劇增

部分船公司尋求改道,然除成本大增亦須面對海盜風險

  313
長賜輪仍在蘇伊士運河動彈不得(圖/美聯社)

長賜輪仍在蘇伊士運河動彈不得(圖/美聯社)

(台灣英文新聞/ 張雅鈞 綜合外電報導)長榮海運貨輪「長賜輪」(Ever Given)擱淺四日阻斷國際航運,部分商船冒險繞道海盜猖獗的非洲好望角,費時又高風險,航運成本暴增。

「長賜輪」自23日擱淺於蘇伊士運河,至今(27日)依舊動彈不得,造成超過200艘船隻回堵,船上貨物包羅萬象,車輛、電子產品到牲口皆涵蓋其中。

專家警告該船脫困過程可能長達數周,部分商船因而選擇冒險穿越海盜猖獗、凶險異常的西非好望角航道,前往歐洲,也因此許多船公司聯繫美國軍方,尋求保護與協助。駐紮於巴林的美國海軍第五艦隊(U.S. Navy's Fifth Fleet)發言人向英國媒體表示,有來自世界各國的船公司向他們表達繞道的安全疑慮。

近年來,非洲沿海的海盜活動不斷增加,被視為世界上最危險的水域。主要被攻擊的船隻多裝載石油、天然氣或者漁貨。

除了塞船導致交貨延期的損失賠償外,船公司繞道好望角至少增加一星期的航程,也將衍生數十萬美元額外燃料費。