Alexa
  • Directory of Taiwan

平溪蔥滿愛 幸福好味道 小旅行報名開催中

照片來源:新北市政府農業局提供

照片來源:新北市政府農業局提供

美味的珠蔥遇上星光點點的螢火蟲秘境,將會激盪出何種美好的回憶?季節限定「螢光秘境 蔥滿幸福」特製小旅行將於4月18日起溫馨開跑!期間共計開放4梯次,報名開催中,參加名額有限,喜愛新北特色食材料理與賞螢活動的朋友們,千萬不要錯過,報名詳情請至新北市政府農業局稼日蒔光臉書。

位於平溪的周秋錦原來從事不織布業,9年前退休後返回老家,衝著一股興趣與熱誠,開始農耕工作。周秋錦笑著說,種植珠蔥雖然並不困難,但仍然有許多眉角需要注意,種植前必須將紅蔥頭地上部修剪整齊,並泡水一個晚上以提高發芽率,再來就要依照經驗看天候情形,選擇最好的播種時機,要有雨水但含水量不可太高,要有太陽照射但不宜過熱,每個細節都必須仔細注意。農場主要種植作物除了珠蔥外,還有許多當季當令自然的蔬菜,有高麗菜、綠竹筍、山藥、木耳及草莓,透過少量多樣的模式來經營,因為蔬果口感鮮甜品質優良,總有固定客人訂購,時常供不應求。周秋錦為了提高市場競爭力,也在農忙之餘參加消費者需求及地方特產行銷的進修,希望可以依照消費者的需求生產出最客製化的農產品。

平溪區農會胡正吉理事長表示,其實珠蔥的根部就是平常用來炸成油蔥酥的「紅蔥頭」,是台式料理中不可或缺的要角的佐料,珠蔥的蔥葉比一般青蔥更為幼嫩,並且帶有一股清甜、溫和的辛辣味,用來清炒、炒蛋或是生吃都很合適。為了讓更多的消費者認識珠蔥這項農產品,於產季期間結合各項推廣,讓消費者到產地體驗嚐鮮,今年主打「螢光秘境 蔥滿幸福」特製小旅行,可以體驗親自下田摘採妝點翠綠的珠蔥,品嚐台北凱撒大飯店國宴外燴團隊的珠蔥料理,感受點點螢光的浪漫景色,最後一起放天燈祈願美夢成真,非常適合親子及情侶們一同體驗,共計4梯次(4/18、4/23、4/24、4/25)體驗活動,每梯次限40位,參加費用每人999元,名額有限一定要提早報名,報名請至新北市政府農業局稼日蒔光臉書https://www.facebook.com/agr.ntpc/posts/3818043008275898

農業局長李玟表示,新北市有許多優質農特產品,為了降低農友生產成本,農業局持續辦理農業生產資材補助,提高農作物生產量及品質。平溪為國際知名旅遊景點,也是新北最大的珠蔥產地,年產量可達12,000公斤。珠蔥是春季最具代表農特產之一,歡迎大家到平溪走走品嚐珠蔥料理,如欲購買最鮮甜的珠蔥或當季當令蔬菜可電洽周秋錦先生,0915-528-696或平溪區農會,電話(02)2495-1051

平溪蔥滿愛 幸福好味道 小旅行報名開催中

照片來源:新北市政府農業局提供

平溪蔥滿愛 幸福好味道 小旅行報名開催中

照片來源:新北市政府農業局提供