Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

新竹縣查獲現金買票 每戶三千元

新竹縣查獲現金買票 每戶三千元

新竹地方法院檢察署今天表示,查察賄選專案小組查獲湖口鄉縣議員候選人的親友及樁腳以每戶新台幣三千元的代價,向選民賄選買票,並扣得尚未發放的買票款新台幣兩萬四千元。這是繼日前查獲山地原住民選區林姓縣議員候選人賄選案後,新竹縣第二起現金買票案件。新竹地檢署表示,陳姓候選人的樁腳陳英忍於昨天上午七時部A攜帶現金三千元,到陳瑞陽住家行賄買票時,被跟監的調查人員全程掌控,於是向新竹地方法院法官聲請搜索票獲准,依法搜索陳英忍住處,搜獲賄選用的現金兩萬四千元,另有三千元已經發放給陳瑞陽,這些現金都是五百元券的連號新鈔,以及一份賄選名冊。檢方表示,樁腳陳英忍坦承陳姓候選人的大哥於十一月九日晚間,在陳姓候選人競選總部交付現金兩萬七千元以及有陳姓候選人的宣傳單,要求陳英忍向賄選名冊內所載選區內九戶有選舉權的人,以每戶三千元的代價賄選買票。檢察官再向法院聲請依法搜索陳姓候選人競選總部獲准,於今天凌晨依法搜索陳姓候選人的競選總部,又查獲疑似賄選名冊三份,並拘提陳姓候選人的大哥到案。檢方說,陳英忍到案後,就其犯行供承不諱,經檢察官訊問後,陳英忍以二十萬元交保候傳,陳姓候選人的大哥則因有勾串共犯、證人或湮滅證據之虞,經檢察官向新竹地方法院聲請羈押。買票的金錢來源及流向,有諸多亟待查證之處,新竹地檢署檢察官指揮新竹縣調查站人員繼續追查中,預料全案尚有後續發展。


更新時間 : 2021-09-23 05:54 GMT+08:00