Alexa

新北市貢寮澳仔漁港海邊走走 鮑山鮑海鮑美味

澳仔漁港旁漁民採集潮間帶海菜的身影。(新北市政府漁業處提供)

澳仔漁港旁漁民採集潮間帶海菜的身影。(新北市政府漁業處提供)

春天是適合出遊的季節,不彷去新北市貢寮澳仔漁港海邊走走,這裡有美麗的山海景緻、樸實的漁村風光,更盛產美味的「貢寮鮑」,所以春天出遊來貢寮,遊山玩水享美食,包你好吃又好玩。

春天是出遊的好季節,沒有惱人的豔陽和冷冽的東北季風,正是享受東北角春季鳥語花香的美妙時光。民眾可以搭乘台灣好行「黃金福隆線」觀光巴士,一起尋找濱海公路旁隱藏版的神秘小漁港吧,鼻頭、龍洞、和美、澳仔、龍門、福隆、卯澳、馬崗等漁港景點暢遊。暢遊漁港後別忘了前往懸掛著「貢寮鮑」旗幟的海鮮餐廳,品嚐在地最新鮮的貢寮鮑!

「貢寮鮑」是貢寮地區養殖九孔及鮑魚的統稱,位於臺灣東北角的貢寮海岸多屬岩岸地形,又位處大陸沿岸冷流及黑潮的交會處,海流交換旺盛,水質清澈且富含營養源,非常適合貢寮鮑生長,加上養殖過程中未使用任何藥物,所以培育出來的貢寮鮑肉質緊實,口感鮮甜Q彈。

貢寮澳底漁港附近的新港海鮮老闆吳心能表示,這個季節的貢寮鮑鮮嫩肥美,無論是乾煎貢寮鮑、五味貢寮鮑或是蔥油貢寮鮑都能展現出貢寮鮑的柔嫩鮮美,很高興和市府合作一起推廣貢寮鮑,民眾來到店裡只要看到這面貢寮鮑旗幟,就知道這裡可以品嘗到貢寮鮑料理,用在地的貢寮鮑做料理最為安心又實惠!

新北市漁業處長張麗珍表示,新北市擁有眾多美麗漁港,民眾可以沿著東北部海岸線,逐步造訪本市特色漁港,不但可以觀賞海岸線美麗山海景色,更可以吃到最新鮮的漁獲美食,絕對是不同於一般景點旅遊的全新體驗!貢寮在地生產的貢寮鮑是高貴卻不貴的本土優質水產,春季的貢寮鮑肉質最為飽滿鮮甜,不論是買回家補充營養還是去貢寮當地品嘗道地的貢寮鮑料理,都是絕佳選擇。

「2020新北貢寮鮑」網址:http://www.gongliao-abalone.com.tw/p2.html


更新時間 : 2021-04-15 23:20 GMT+08:00