Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

異國佳餚飯店搶灘 台北冬季美食飄洋味

異國佳餚飯店搶灘 台北冬季美食飄洋味

喜愛品嚐異國料理的消費者有口福了,趕搭即將開幕的台北國際旅遊展順風車,包括台北喜來登、君悅及圓山大飯店,本週起,都推出有充滿特色的紐西蘭、澳門和墨西哥美食節活動。葡式蛋塔曾在台灣掀起一股熱潮,但除了蛋塔外,其實融合了葡式及中式飲食特色的澳門料理,風味也相當獨樹一幟,台北君悅大飯店凱菲屋自助曙U,即日起至十一月二十日,便邀請澳門凱悅酒店主廚來台,推出一系列道地的澳門料理。凱菲屋這次推出的菜色,全以最具代表性的澳門料理為主,例如傳統葡式的「羅望子燒鴨」,就是使用羅望子葉片的特殊香氣燒烤而成;「澳門香腸橄欖沙拉」,則運用和台灣香腸口味完全不同,帶著嗆辣味的澳門香腸與豬肉拌炒後,再作成調味佐料。台北圓山大飯店即日起,也推出為期一週的「100%完全純境紐西蘭美食嘉年華」活動,引進紐西蘭原住民毛利人的傳統「Hangi」料理,強調不添加調味料,完全品嚐食物原汁原味的烹飪方式,現場另有毛利舞蹈表演。所謂的「Hangi」風味嚏A原是毛利人利用地熱天然資源,所研發出來的一種半燜半烤的烹調方式,主要是以各式肉類、蔬菜作為食,接著在泥窖中放置以火燒熱的河石,然後再將裝著食材的鐵籃子放在石頭上,以樹葉覆說A並藉由石頭的熱氣將食物燜烤到熟,口感及風味都十分獨特。台北喜來登大飯店Kitchen 12曙U的墨西哥美食節」,則持續至十一日二十日,並邀請到墨西哥商務辦事處代表夫人擔任客座主廚,提供多道私房墨西哥食譜,包括道地的墨西哥辣醬、Sals a醬、豆泥,以及由平常墨西哥人嶽鄐W不可少的主食玉米餅、麵粉餅製作而成的菜餚。除了美食外,君悅及圓山大飯店也都搭配推出抽獎活動,消費者只要用嚏A就有機會獲得「台北-澳門」、「台北-紐西蘭」來回機票,以及免費住宿等獎品。


更新時間 : 2021-09-27 06:45 GMT+08:00