Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

IDC:僅36%企業已建置資訊災難復原措施

IDC:僅36%企業已建置資訊災難復原措施

根據IDC(國際數據資訊) 最新調查顯示,釵h亞太區企業儘管已經重視資訊的安全防護,但仍受到防護漏洞或天災影響而導致業務中斷所困擾。超過 8成以上的受訪企業正著手建置安全防護計畫,但只有36%的企業佈署全面性 (非單點式)的災難復原方案。台灣 IDC行銷經理吳怡慧表示,整體來說,安全性議題仍是亞太區域的資訊長及IT經理人關切的首要議題,由於IT已成為企業營運重要一環,確保IT基礎建設可靠穩定及避免惡意入侵,是非常重要的。調查問到受訪企業內已佈署的安全與業務永續方案為何,81.4%的受訪企業以儲存及歸檔 (archive) 居多,顯示組織企業將儲存與歸檔任務視為災難復原計畫的基礎,其次是81%的企業建置安全性軟體 (包括防毒及入侵偵測工具等)。雖然數據顯示企業認同與了解安全的重要性比率頗高,但釵h組織企業仍未採用可抵擋入侵攻擊、或遭遇災難時能即時復原的基礎性計劃及工具。在所訪查的 9大項安全性工具中,已佈署或已擁有其中 7項的企業不到 60%。這意味著組織企業也釧|未全面性的計畫或考量如何應用安全工具來防護企業安全,僅在安全問題發生時才可能考慮建置。此次亞太區域內的調查中,僅 36%的受訪者企業表示已訂立一套策略,其中以新加坡比例最高,約 54%,澳洲居次,約52%,而中國最低,僅13%。吳怡慧指出,企業威脅愈趨複雜,更需要積極的防範才能對抗安全威脅,IDC 預期明年會有更多企業採用進階式的安全防護措施。


更新時間 : 2021-09-22 14:52 GMT+08:00