Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

黃敏惠:打造嘉義市成台灣京都

黃敏惠:打造嘉義市成台灣京都

中國國民黨嘉義市長候選人黃敏惠今天推出「市政一六八,嘉義一路發」競選文宣,內容包括將嘉義市打造成一個國際級城市、六大施政目標、八大推動策略,希望打造嘉義市成為台灣京都。黃敏惠競選總部上午利用黨主席馬英九南下輔選之際,推出「市政一六八,嘉義一路發」競選文宣,希望將選舉拉回正面的政策辯論,不要再讓激情操弄選民,讓嘉義市民有一個更好的選擇。黃敏惠表示,所謂「市政一六八」,就是要將嘉義市打造成「一個國際級的城市」願景,讓嘉義市成為台灣的京都;「六大施政目標」就是要讓嘉義市成為活力、效率、安全、繁榮、友善、美麗的城市;「八大推動策略」是要針對社會福利、交通建設、商業繁榮、教育文化、產業升級、社會治安、都市行政與環保衛生提出明確的施政策略。黃敏惠指出,嘉義市位於嘉雲南地區的地理、交通中樞,坐擁數百萬的消費人口和寬廣的發展腹地,她身為市長候選人,必須對未來的施政方向與施政理念做個清楚的交代,因此提出打造一個傳統與現代融合、人文與科技並茂的國際城市願景。為何要把「京都」作為嘉義市建設的模型呢?黃敏惠表示,網路上有不少人在批評現任市長陳麗貞是「古蹟殺手」,說陳麗貞領導的市政府是「凡古蹟必定拆過」,包括嘉義舊監獄、稅務出張所、嘉義郡役所等,都曾經是被拆除的目標。黃敏惠表示,嘉義市有三百年歷史,是全台最早建城的地方,過去擁有豐富的文化遺產,如今究竟還剩下多少?她認為,建設之前,不一定非得要破壞,主政者不能將發展地方當作破壞遺產的藉,為了留給後代子孫更多的珍貴文化遺產,她將效法「京都精神」,將嘉義市打造為台灣京都。


更新時間 : 2021-09-21 17:31 GMT+08:00