Alexa

設鬧鐘囉!雲門舞集台北首演票券秒殺 《十三聲》傳生猛加演好消息

雲門舞集經典舞作「十三聲」台灣巡演台北場將於4月17日加演,明日開放購票。

  199
雲門舞集經典舞作「十三聲」將於台灣巡演(攝影/劉振祥)

雲門舞集經典舞作「十三聲」將於台灣巡演(攝影/劉振祥)

(台灣英文新聞/藝文組 台北綜合報導) 雲門舞集經典舞作「十三聲」台灣巡演台北場將於4月17日加演,明日開放購票。藝術總監鄭宗龍說,今年演出是最理想版本。

台灣雲門舞集長年於國外演出,受到疫情影響取消法國、中國、美國等多國巡演,但舞團卻未止步,將重返家鄉帶來大獲好評的舞作「十三聲」,首先將於4月台北登場,然而票券於17日開賣立即引發搶購,並於一周內完售,現傳出加演的好消息,振奮不少失落的舞迷。

雲門舞集藝術總監鄭宗龍經典舞作《十三聲》,自2016年首演以來,迄今於國內外演出已逾80場。自2016年首演以來,《金融時報》(Financial Times)以「台灣夢(Taiwanese dreams)」為標題大篇幅報導,更獲法國媒體以「流暢的身體,永恆的傳奇」為題,盛讚舞作連結的台灣文化與記憶。

瑞典日報(Svenska Dagbladet)盛讚,打動人心的作品。舞作視覺驚人,就像刷子沾滿黑色墨水跳動,接著將紙浸入彩色,最後閃亮霓虹燈大膽襲來。

談及《十三聲》,鄭宗龍說,從母親那聽說60年代的艋舺街頭,有位賣藝的傳奇人物,人稱「十三聲」。他可以忽男忽女、幼聲老嗓,不管是古今佚事、流行俚俗,到他手裡都是眾人圍觀搶看的好戲。

鄭宗龍從童年記憶出發,攜手最佳拍檔音樂人林強,打造《十三聲》成為風俗民情的舞台,舞者吟唱、念咒、嘶吼演繹台灣庶民文化,呈現艋舺街市、廟宇間,地方色彩、信仰與社交祭儀。

鄭宗龍表示,身為編舞家,總希望作品能隨時間越發成熟,因此自2016年首演起,《十三聲》至少歷經七次更動調整,今年演出的版本將是最接近理想的狀態。

由於《十三聲》4月雲門劇場首演3場票券釋出後秒殺,雲門宣告,將在4月17日19:30加演一場,預計3月20日開賣加演場。

雲門透露,相較於其他大型劇院,雲門劇場的座位設計,讓每個售票座位與表演者更為靠近,增添劇場的親密性與沈浸感。演出後將加映「《十三聲》創作溯源」系列完整影片及精美海報收藏活動。

鄭宗龍將帶著《十三聲》4月11日、17日及18日淡水雲門劇場經典再現,陸續於5、6月巡迴桃園、台南、花蓮等七個城市,共計22場演出。此外,桃園、彰化員林、嘉義、台南、花蓮、屏東6城也將舉辦演後座談,由鄭宗龍親自與觀眾對話。

自3月26日起,鄭宗龍以「身體這艘船」系列講座,在桃園、彰化員林、嘉義、台南、花蓮和觀眾朋友們近距離分享關於生活、身體、創作及舞蹈的美好與挑戰。講座採報名制,座位有限,報名請上雲門官網

詳情請前往雲門臉書查詢,或是點這搶票去

《#十三聲》台北場完售!​ 敲碗的手先停,真的要加場了