Alexa
  • Directory of Taiwan

東京奧運讓渡邊直美「扮豬」出場?創意總監道歉下台

  178
日本搞笑藝人渡邊直美(IG照片)

日本搞笑藝人渡邊直美(IG照片)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)東京奧運又鬧醜聞!負責籌辦開幕式的創意總監佐佐木宏,竟曾提議要搞笑藝人渡邊直美「扮豬」演出,消息被踢爆後舉世譁然,他不得不道歉下台。

衛報報導,日本週刊披露,佐佐木宏曾打算邀身材圓潤的渡邊以「豬樣」現身開幕式,大玩奧運Olympics與Olympig的諧音哏。這戲謔的提議未獲接受,事件傳出後他也決定為這羞辱言論辭職以示負責。

對佐佐木宏的扮豬構想,渡邊直美透過經紀公司發表聲明,表示相當詫異,強調她對自身體態很滿意,並呼籲各界尊重個人的個體性與不同想法。今年33歲的渡邊直美,是台日混血兒,她以模仿美國女星碧昂絲走紅,活潑爽朗個性備受喜愛,IG累積了逾939萬名粉絲。

66歲的佐佐木宏,則是為前日相安倍晉三在里約奧運交棒儀式中打造了超級瑪利歐造型,一炮而紅,後獲任命為2020東京奧運的開幕典禮的創意總監。

因新冠肺炎疫情被迫延至今年7月的東京奧運,命運多舛,爭議不斷。日前東奧組委會會長森喜朗才因批評「女性太多話」的失言風波引咎辭職,連帶掀起一波奧運志工出走潮,如今再爆出這歧視女性體態的言論,顯示日本在性別平權上,仍有努力的空間。