Alexa
  • Directory of Taiwan

台灣帛琉旅遊泡泡4/1首航 桃機採檢站將設置於第二航廈

  169
台灣、帛琉旅遊泡泡首發團將於4月1日成行。(示意圖/中央社檔案照片)

台灣、帛琉旅遊泡泡首發團將於4月1日成行。(示意圖/中央社檔案照片)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)台灣、帛琉旅遊泡泡首發團將於4月1日成行,旅客須於機場接受核酸PCR檢測,中央流行疫情指揮中心已協調桃園國際機場,採檢站設在第二航廈3樓的出境大廳旁通道。

中央社引述桃機公司說法,目前在第一及第二航廈1樓的戶外走廊,針對入境旅客各設置5間PCR檢測站,日前指揮中心、衛生福利部桃園醫院等相關單位已就機場設置旅遊泡泡採檢站的動線實地考察,將設在第二航廈3樓出境大廳旁的通道,民眾不必擔心入出境旅客會混在一起。

因台帛旅遊泡泡初期只有華航每週飛2班,每班限110人,所以旅遊泡泡的PCR檢測站暫時只設一間。

因旅客接受PCR檢測後,要確定是陰性才可報到,預估約有2小時的等待時間,推測旅客到達機場時間至少要在飛機起飛前4.5小時。

有民眾想參加旅遊泡泡,但又覺得在機場接受PCR檢測後至報到前的等待時間太長,桃機公司說,現在免稅店在第二航廈出境大廳設有不少攤位,將已完稅的免稅品打折出售,參加旅遊泡泡的旅客在進管制區前就可先逛逛,另外還有餐廳、咖啡廳,還可到5樓戶外觀景台看飛機。