Alexa
  • Directory of Taiwan

牛津AZ疫苗下週開打 陳時中:首批可望逾10萬醫護接種

  119
示意圖/美聯社

示意圖/美聯社

(台灣英文新聞/醫藥組 綜合報導)衛福部長陳時中今(18)日表示,由於疫苗到貨時程隨時都在變化,疫苗接種政策也將隨之調整,未來開放接種後,首批接種醫護可望超過10萬人,目前初步規劃下週施打牛津AZ疫苗

首批11.7萬劑牛津AZ疫苗今年3月3日從韓國運抵台灣,衛生福利部食品藥物管理署歷經2個多禮拜,總算完成7項檢驗,今天將封緘、放行。

中央社報導,衛福部長陳時中今天上午在立法院接受媒體聯訪時表示,疾管署明天就會召開專家會議,共同檢視AZ疫苗安全性資料,同時敲定開打時程,目前初步規劃下週施打。

根據陳時中先前說法,11.7萬劑將提供11.7萬名醫事人員作為第一劑接種的疫苗,但昨天受訪時改口,強調會先確保6萬名表達有接種意願的第一線醫事人員施打2劑,外界好奇這是否代表AZ疫苗到貨時程有變數。

對此,陳時中表示,疫苗到貨時程隨時都在變化,在下一批AZ疫苗還沒抵台前,做法會保守一點、隨之調整,首要目標是確保有意願接種的第一線醫事人員都能完整接種疫苗,但他相信未來開放接種後,首批接種的醫事人員有機會超過10萬人。