Alexa

華郵認1月舊聞「錯誤引述川普」已更正 FOX諷新聞做假

福斯新聞15日用諷刺的標題酸《華郵》:「所以,他們捏造川普說的話囉」

  127
(圖片翻攝自華郵網站)

(圖片翻攝自華郵網站)

(台灣英文新聞/國際組綜合報導)去年11月美國總統大選,數個搖擺州計票出現局勢逆轉現象,其中拜登的普選票在喬治亞州領先川普約0.3%,依規定須重新計票,不過《華盛頓郵報》(The Washington Post)今年初報導,指川普施壓調查人員企圖影響計票結果,事件發生2個月後,一份公布的錄音檔還原實況,也還給川普清白,華郵據此道歉,而原始報導的標題和內文已於日前更正。

根據錄音檔所還原的對話,川普沒有如華郵1月9日所報導,要求選務調查人員去發現「詐欺行為」。

當時《華盛頓郵報》的報導中,指川普去年12月23日向喬治亞州選務調查員施壓,要求找到喬治亞州的「詐欺行為」,她將能因此成為「民族英雄」。不過,事件發生2個月後,喬治亞州共和黨籍州務卿拉芬斯伯格(Brad Raffensperger)公布川普與這名選務調查人員的通話錄音。

拉芬斯伯格說,華郵「錯誤引述」川普的話,川普沒有要求選務調查人員去發現「詐欺行為」,以及調查人員將成為「民族英雄」的話。錄音顯示,川普當時告訴調查員應該去調查富爾頓郡(Fulton County),將會在那裡發現「不誠實」的現象,並告訴對方正在做「美國現在最重要的工作」。

《華盛頓郵報》則是在3月15日,悄悄地大幅度更正報導,並在媒體揭露後才回應原始報導的標題和內文已經更正,並刪除那些錯誤引用川普的陳述

保守派、親共和黨的福斯新聞15日用諷刺的標題酸《華郵》:「所以,他們捏造川普說的話囉」。


更新時間 : 2021-04-12 19:57 GMT+08:00