Alexa
  • Directory of Taiwan

緬甸暴動台資工廠受波及 外交部籲懸掛國旗作為識別

  203
仰光軍警鎮壓(美聯社)

仰光軍警鎮壓(美聯社)

(台灣英文新聞 / 政治組 綜合報導)緬甸反政變示威愈演愈烈,第一大城仰光14日持續暴亂,數十名民眾在軍警鎮壓中喪生,數間中國與台灣工廠遭縱火破壞,仰光內的萊達(Hlaing Thar Yar)工業區進入戒嚴。外交部今(15)日回應,目前廠區國人均安。

根據外交部,位於萊達雅區的台商企業「昌億公司」昨日傍晚遭抗議民眾強行進入廠區,破壞警衛室與4輛公務車,10名台籍幹部受困廠房。我國駐緬甸代表處接獲通報後,立即請緬方派員處理,在宣布戒嚴令後,民眾散去,台籍員工留置廠房等待情勢穩定,駐處也將安排台籍幹部相關住宿需求。

除了昌億,其餘在萊達雅工業區的台資企業並未受到波及。

外交部表示,緬甸2月1日宣布緊急狀態後,持續與在地台商保持聯繫。14日中資企業遭緬甸民眾抗議後,已請台商在工廠以緬甸文標示為台灣企業,並懸掛我國國旗,以免混淆。

國人在緬甸若遇緊急事件,可撥打駐處緊急聯絡電話 +95-9-257-257-575(境內撥打09-257-257-575),或請在台親友撥打「外交部緊急聯絡中心」電話:0800-085-095。