Alexa
  • Directory of Taiwan

台灣再現劇團團長驟逝享年42歲 草草戲劇節設置紀念牆

台灣再現劇團團長黃民安於13日草草戲劇節演出休息空檔驟然離世,享年42歲。

  729
台灣再現劇團團長黃民安於13日草草戲劇節演出休息空檔驟然離世,享年42歲。(圖:facebook.com/togethergogogo)

台灣再現劇團團長黃民安於13日草草戲劇節演出休息空檔驟然離世,享年42歲。(圖:facebook.com/togethergogogo)

(台灣英文新聞/藝文組 綜合報導)台灣再現劇團團長黃民安於13日草草戲劇節演出休息空檔驟然離世,享年42歲。

綜合媒體報導,第13屆草草戲劇節週六發生憾事,再現劇團團長黃民安於演出空檔時離世,然而節目為情境式演出,他躬身側臥休息被誤以為是表演一部分,過一小時被太太發現時已失去呼吸心跳,緊急送醫後仍遺憾宣告不治。

再現劇團臉書表示,台灣表演藝術環境一直都存在著各式各樣的挑戰。身處產業其中的表演者,長年維持高強度的身心磨練。「民安是一位藝術家、一位表演者、一位演員,他動人的演出,民安最後的一抹身影,鑿刻於草草戲劇節,我們永遠不會忘記。」

劇團宣告,自今起至3月21日閉園為止,在草草戲劇節的民雄園區,阮劇團與再現劇團、民安的夫人官官,將共同設置紀念牆,準備鮮花,與祝福的卡片,讓喜愛表演藝術、關心民安的朋友們,以鮮花與卡片,為民安獻上祝福:民安,一位表演者,將以另一種形式永駐我們的心中。

檢方14日上午進行相驗,死者因高膽固醇血症造成心因性休克死亡。嘉義縣政府於今日上午在嘉義縣表演藝術中心辦理追思記者會,文化部政務次長蕭宗煌代表部長李永得出席。(註:高膽固醇血症(Hypercholesterolemia) 代表血液膽固醇中的「壞」膽固醇濃度過高,易增加心臟疾病、腦血管疾病、糖尿病等罹患風險)

蕭宗煌表示,目前立法院審議中的《文化藝術獎助條例》修正草案,已納入藝文工作者職安保險及勞動權益相關條文,文化部期盼能進一步推動落實,增進對藝文工作者權益之保障。

各位朋友: 很遺憾地,必須向大家說明:今天草草戲劇節的民雄園區活動現場,發生一件令所有人遺憾不捨的事。 台灣表演藝術環境一直都存在著各式各樣的挑戰。身處產業其中的表演者,長年維持高強度的身心磨練。在今天的戲劇節舉辦過程中,長期致力於表演...

再現劇團發佈於 2021年3月13日 星期六