Alexa

新北一日遊好去處 萬里、金山10萬株杜鵑綻放中

  1127
萬金杜鵑產業已有60年歷史,是台灣質、量最好的杜鵑花產地。(圖/新北市政府)

萬金杜鵑產業已有60年歷史,是台灣質、量最好的杜鵑花產地。(圖/新北市政府)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)新北市政府推動「萬金杜鵑鄉」,來萬里、金山不只賞杜鵑,還有金包里號彩繪景觀巴士、國際級彩繪大師FLEKS的互動塗鴉拍照牆、杜鵑香氛DIY手作坊等,好吃、好拍又好玩!美食也攜手萬金杜鵑,冰淇淋印上杜鵑蜜斑、杜鵑花形象手工餅乾,希望民眾到萬金體驗截然不同於往日的風情!

新北市府自108年起打造「萬金杜鵑鄉」,在萬金地區的杜鵑公園、主要道路沿線如台2線、北28、北28-1鄉道等處種植10萬株各式杜鵑,目前已陸續綻放,花期預計至3月底左右。

人稱「杜鵑博士」的神農柳枝芳表示,萬金杜鵑產業已有60年歷史,是台灣質、量最好的杜鵑花產地;他的溫室更育有上百種品系的萬里新杜鵑,盛開時花團錦簇、美不勝收。

農業局長李玟表示,杜鵑又名「映山紅」,花語是天真、愛情與誠信。映山紅的意象,是當見到滿山杜鵑盛開,就表示愛情降臨了。

新北一日遊好去處 萬里、金山10萬株杜鵑綻放中

映山紅冰淇淋。(圖/新北市政府)

杜鵑的美,最吸引人的就是花瓣上的「杜鵑蜜斑」,它是吸引昆蟲前來採蜜的指引。因此,金山地瓜伴手禮名店與萬金杜鵑聯名,於活動期間推出金箔款「映山紅冰淇淋」,以金箔來象徵杜鵑蜜斑,將愛情的滋味,在春暖花開的3月,純手作敬獻!

另外,還有隱身金山老街巷弄中,以老屋外觀與簡約風格吸引老少文青前來的特色咖啡廳。這次與萬金杜鵑聯名合作,特地為杜鵑形象打造一款形象手工餅乾:花朵用草莓加上紫地瓜、葉片則用抹茶風味作搭配,嚐起來脆口不膩、搭配一杯咖啡,是來萬金不可錯過的絕佳午茶首選!
  
而行駛在萬金石地區,獨一無二的天窗景觀巴士「金包里號」,這次也以萬金杜鵑的車貼圖案彩繪在車身上,共同響應本次的萬金杜鵑活動,以及由荷蘭塗鴉藝術家FLEKS親自操刀的互動塗鴉拍照牆,隱身在清水農地的「今之坊」杜鵑苗圃中,歡迎民眾一同來這私房景點拍張網美照。

當地觀光花圃也舉辦「杜鵑香氛系列」的DIY工作坊,讓喜歡手作的朋友,被大自然包圍、置身在花叢的同時,還能享受DIY的樂趣,從視覺、嗅覺、觸覺來全面了解杜鵑花所帶來的療癒體驗。

新北一日遊好去處 萬里、金山10萬株杜鵑綻放中杜鵑花手工餅乾。(圖/新北市政府)
  
詳情請上萬金杜鵑官網或上新北市農業局-稼日蒔光