Alexa

疫情帶動宅經濟 謝金河:台灣義美2產品美國意外大賣

  643
(圖片翻攝自<a dir="auto" href="https://www.youtube.com/channel/UC925eaB5-d...

(圖片翻攝自(圖片翻攝自JanetandJaydenYouTube頻道)

(台灣英文新聞/財經組綜合報導)美國 COVID-19(俗稱武漢肺炎)去年初爆發後疫情居高不下,雖趨緩但許多人仍選擇少出門,宅經濟浪潮興起,除了電子遊戲軟硬體支出創新高,出口美國市場的台灣食品業者也意外受惠,財信傳媒董事長謝金河在臉書貼文,透露義美「這兩項」產品在美國很夯。

自去(2020)年3月疫情爆發以來,美國受到封城及隔離等措施影響,帶動電競市場暢旺,民眾在電子遊戲和硬體方面的支出屢創新高,電競遊戲概念股股價飆漲,而謝金河12日在臉書貼文談貨櫃航運景氣時提到,近日遇到義美食品董事長高志尚,「他告訴我,義美今年有兩樣產品出口到美國突然大好」。謝金河引述高志尚說法,義美的珍珠奶茶冰棒一次出200個貨櫃,一個貨櫃裝6萬8400支冰棒,小泡芙也是一次出200櫃。

謝金河好奇問美國人怎麼這麼能吃冰棒?「他(高志尚)說很多人不能出門,抱著冰棒吃⋯⋯3月碼頭塞港現象會逐漸紓解,但運價仍然很硬朗。」據此謝金河看好台灣貨櫃三雄今年表現。

讓我們來看看這位美國大媽的義美草莓口味小泡芙Review吧:

以及在美國一對可愛姐弟的義美黑糖珍奶冰棒食評介紹: 


更新時間 : 2021-04-14 04:53 GMT+08:00