Alexa

人面「櫻花」相映紅 八里愛心志工隊推院生在吉野櫻下野餐

照片來源:新北市立八里愛心教養院提供

照片來源:新北市立八里愛心教養院提供

八里愛心教養院入徑有一處吉野櫻秘境鮮為人知,每到櫻花季節開滿粉紅色吉野櫻,志工隊副隊長黃盟宗相約志工推著院生在櫻花樹下享用壽司便當,讓平時窩在院區的院生享受有如置身日本的浪漫櫻花祭,人面「櫻花」相映紅,夢幻到極點。

在八里愛心教養院志工隊服務20年的黃盟宗,原本也是院生家長,在孩子離世後,他將愛移轉到其他院生,甚至揪哥哥黃志光一起投入,一轉眼黃志光也服務了10年,院生看到2人就叫著「光宗爸爸來了」,讓2兄弟備感窩心。

黃盟宗在服務過程中加入輪標舞社團,在練習中他相當感謝舞伴小雪,小雪雖然坐在電動輪椅上,但對輪椅操控非常熟稔,前進、後退、轉圈圈,黃盟宗必須在外圍全力配合動作,有時跟不上舞步,小雪反倒是鼓勵,雙方有如父女般情感,也讓演出時獲得安可連連。

志工隊推著院生在吉野櫻下野餐,同時觀賞風鈴木和盛開的杜鵑花,還可遠眺台北港海景,為了讓這美麗的時光留下永恆回憶,各樓層軒房老師還邀集院生一起拍攝影片自製MV,影片中院生化身為花仙子,逗得大家呵呵笑。

新北市立八里愛心教養院院長謝鑫敏表示,由於院區地處偏遠,非常感謝志工們長期無私跋涉山坡,到山上奉獻與付出,陪伴院生們作息與活動。而教養院最大的回饋大概就是一年一度的櫻花祭和自然無敵的賞花秘境,歡迎大家有空把握春天溫暖氣息,一起前來感受大自然之美。


更新時間 : 2021-04-14 04:43 GMT+08:00