Alexa
  • Directory of Taiwan

基隆八景之一 基隆嶼3/15開放登島

基隆嶼擁有獨特的火山島景觀

  675
基隆嶼(圖/基隆旅遊網)
基隆嶼(圖/基隆旅遊網)

基隆嶼(圖/基隆旅遊網)

基隆嶼(圖/基隆旅遊網)

(台灣英文新聞 / 生活組 綜合報導)日治時代基隆八景之一的基隆嶼,即將開放觀光囉。基隆市政府6日表示,今年海象平穩,為促進國內旅遊,將提前於3月15日起開放登島,讓遊客一覽島上豐富生態。

基隆市政府觀光及城市行銷處指出,在颱風侵襲下歷經5年封島整修的基隆嶼,2019年6月重啟登島旅遊,每年視海象與船家意願調整開放登島時間。今年疫情趨緩,海象平穩,擬於3月15日至10月31日開放,每日僅限1,200個名額。有興趣的民眾,可至「基隆嶼觀光預約平台」查詢票價與船班資訊。

根據基隆市政府,基隆嶼長960公尺、寬400公尺,最高處海拔182公尺,與棉花嶼、彭佳嶼及花瓶嶼並為基隆外海四個火山島嶼。島上有許多海蝕洞穴與岩礁,也因此有火山地質公園的美稱。在多雨環境影響下,基隆嶼植被資源豐富,5至6月是百合花季,8至9月為金花石蒜花季。