Alexa

歐美疫情好轉!紐約電影院、加州迪士尼將重新擁抱人群

本月5日開始,部分位於紐約的電影院將重新開始營業,民眾感到不可思議。

  291
部分位於紐約的電影院將重新開始營業,成為疫情肆虐過後人們回歸正常生活的重要指標。(圖/美聯社)

部分位於紐約的電影院將重新開始營業,成為疫情肆虐過後人們回歸正常生活的重要指標。(圖/美聯社)

(台灣英文新聞/林于雯 綜合報導)武漢肺炎在北美大流行已逾一年,各地的公共場所也被迫關閉如此之久,如今隨著疫苗的普及和日新增確診數的下降,美國許多娛樂場所不再維持歇業,像是紐約各個電影院以及加州迪士尼和其他多間主題樂園重新開放。

這週五(5日)開始,部分位於紐約的電影院將重新營業,成為疫情肆虐過後人們回歸正常生活的重要指標。全美最大的連鎖電影院AMC娛樂公司也宣布自3月5號,紐約所有13間影院都會為觀眾開啟歡迎之門。

根據路透社的街訪影片,有民眾表示在經過如此之久的時間,這一天的到來讓他感到格外驚奇。不過電影院的開幕也伴隨著許多嚴格的防疫規範,像是影廳內僅開放四分之一的容量,而每場觀眾不得超過50人。

不只是紐約,加州的迪士尼以及其他間主題樂園,也都在近日宣布即將開幕的消息。考慮到疫情的減緩,加州衞生主管相關單位已允許上述娛樂場所最快在4月1號得以開始營運。

不過遊樂園重新營業後,除了有許多強制措施,如全程戴口罩,也僅開放當地人遊玩,同時只容許15%至35%容量的民眾進入。此外,目前加州依照疫情劃分顏色等級,從最嚴重的紫色、紅色、橙色到最輕的黃色。若樂園位在紫色層級地區,則不列入近期開幕的允許名單中。