Alexa

【中國製疫苗停看聽】香港第二例長輩接種科興疫苗後不治

  788
香港一月底曾公布的一項調查結果顯示,目前僅有3成1的受 訪港人願意接種COVID-19疫苗。專家說,香港要達到群 體免疫,至少需要7成市民...

香港一月底曾公布的一項調查結果顯示,目前僅有3成1的受 訪港人願意接種COVID-19疫苗。專家說,香港要達到群 體免疫,至少需要7成市民... (來源 中央社)

(台灣英文新聞/醫藥組綜合報導)西方國家新冠疫苗陸續開始施打,中國本土新冠疫苗也已在國內外開始投入使用,北京也風光進行「疫苗外交」予友中國家,不過香港近日卻傳出兩起施打中國科興疫苗後死亡案例,引起關注。

香港媒體今(5)日報導,當地一名55歲女子2日接種由總部在北京的科興生物公司(Sinovac)所研發製造的新冠疫苗後三天不適住院,隨後不治,成為香港第二起施打中國科興疫苗後傳出的死亡案例。此前,一名63歲男子2月26日接種中國科興的新冠疫苗後,28日出現急性呼吸困難,自行就醫治療後當天宣告不治。

香港衛生署表示目前暫無法確定個案死亡與疫苗接種有關,將交由「新冠疫苗臨床事件評估專家委員會」進行因果關係評估。

香港政府2月26日宣布讓60歲以上民眾優先施打中國科興生物生產的滅活疫苗「克爾來福」,目前公開表態已接種的名人包括知名女星林青霞。林青霞5日表示接種後二天身體無出現異狀。