Alexa

鋒面報到 北台灣周末陰濕8日雨勢緩

中央氣象局表示,6日有鋒面接近並在晚間開始通過台
灣,天氣不穩定,中部以北降雨機率愈晚愈高,其他地
區也有局部短暫陣雨。台北地區上午出...

鋒面報到突變天 中部以北防雨(2)

中央氣象局表示,6日有鋒面接近並在晚間開始通過台 灣,天氣不穩定,中部以北降雨機率愈晚愈高,其他地 區也有局部短暫陣雨。台北地區上午出... (來源 中央社)

(台灣英文新聞/生活組綜合報導)周六(6日)上午天空已灰濛一片,氣象專家表示,周六上午各地雲量略多,中部以北偶有飄零星小雨,周日起受到鋒面雲系影響雨勢較大。

周六中央氣象局持續發出濃霧特報,今天西半部地區及金門、馬祖易有局部霧或低雲影響能見度,目前桃園、新竹、苗栗及馬祖地區有濃霧發生,能見度不足200公尺,氣象局提醒民眾注意。

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」節目上表示,周六下午到周日清晨、受到鋒面雲系影響,中部以北、東半部轉有局部陣雨、伴隨零星的閃電,並有較大雨勢,南部因受到中央山脈屏障(東北季風背風面),降雨機率較低。

不過,這波鋒面冷空氣不強,氣溫僅略降,北台灣稍涼,下周一(8日)鋒面通過後雨勢減緩,北台灣涼爽,中南部白天溫度升高微熱,日夜溫差稍大。


更新時間 : 2021-04-15 23:30 GMT+08:00