Alexa
  • Directory of Taiwan

台灣首座專業醫療實景攝影棚完工 文策院盼解決取景問題 

台灣首座專業醫療實景攝影棚已於深坑登場,盼解決影視產業場地難產問題,文策院表示,已有劇組洽談中。

台灣首座專業醫療實景攝影棚完工啟用(圖/文策院)

台灣首座專業醫療實景攝影棚完工啟用(圖/文策院)

(台灣英文新聞/藝文組 綜合報導)台灣首座專業醫療實景攝影棚已於深坑登場,盼解決影視產業場地難產問題,文策院表示,已有劇組洽談中。

文化內容策進院(以下簡稱文策院)協助翔聲國際有限公司(以下簡稱翔聲國際),於深坑打造台灣首座專業醫療實景攝影場景,解決影視產業難以租借醫療場景拍攝的場地問題。

文策院說明,在國內外的影視作品中,經常出現以醫療人員為核心的熱門題材,但劇組往往面臨醫院難以出借手術室、急診室等場景拍攝的狀況,讓劇本發展及拍攝受到限制,全球疫情嚴峻期間,醫療相關影劇難以取景的問題更為嚴重。

文策院強調,為解決這個影產業業的基礎設施問題,翔聲國際搭建出包含病床、檢驗器材、手術台等設備,並引進醫院實際使用規格的手術室、家屬等候室、批價台等場景的醫院實景棚,除解決劇組難以取得醫院拍攝場景的問題,也預留了劇組所需的燈光及運鏡等空間,讓場景更符合拍攝團隊的需求。

文策院董事長丁曉菁特地於開幕前2日參訪,她表示,醫療職人劇向來是全球性的題材,疫情之後相信會有許多好故事被寫出來,醫院實景攝影棚讓創作不再受限於基礎設施,也讓創作團隊能有更大膽的想像;台灣優良的防疫成績,盼能成為吸引國際團隊來台拍攝的誘因,擴大台灣的文化內容產業版圖和國際合作交流。