Alexa

蔡英文獲泰媒評選全球傑出女性 總統府:有賴台灣團結防疫

蔡英文此次與紐西蘭總理阿爾登等24位在全球各領域有傑出表現的女性,同登《曼谷郵報》頭版

  145
總統蔡英文

總統蔡英文 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/政治組 台北報導)泰國英文媒體《曼谷郵報》評選全球24位傑出女性,其中包括總統蔡英文,報導提及蔡英文執政下,成功對抗疫情、推動同婚合法化等,對此總統府今(1)日表示,今年仍然有許多挑戰,執政團隊會全力以赴,落實各項施政。

蔡英文此次與紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)、泰國公主希里萬納瓦瑞(Sirivannavari Nariratana)等24位在全球各領域有傑出表現的女性同登《曼谷郵報》(Bangkok Post)頭版,該報稱讚在蔡英文領導下,執政團隊快速及有效地應變新型冠狀病毒肺炎(COVID-19,俗稱武漢肺炎),創下超過200日沒有本土病例的紀錄。

報導也提及,台灣在2019年成功推動同性婚姻合法化,也是亞洲第一個立法保障同性婚姻的國家;蔡英文當選國家元首,也代表女性地位在台灣的提升。

總統府發言人張惇涵今日表示,總統不只是代表自己,更是代表台灣,總統的獲選,代表台灣人民團結防疫的成績,再一次獲得世界肯定,總統誠摯感謝全體國民團結防疫,並配合指揮中心的指引,全體國民的團結一致,就是讓台灣能夠如常生活的關鍵。

張惇涵指出,今年仍然有許多挑戰,執政團隊會全力以赴,落實各項施政;也期盼大家能持續團結一致,繼續打拚,讓台灣越來越好。