Alexa

駁斥脫黨再戰2024年 川普:拒絕分裂基本盤

駁斥脫黨再戰2024年  川普:拒絕分裂基本盤

(台灣英文新聞/李昱德綜合外電報導)由於美國前總統川普在卸任前多次拒絕承認大選結果,還抨擊共和黨不支持他,一度有傳言指出,川普可能會在卸任後另組新政黨,並以第三黨身分再度角逐總統,不過在保守政治行動會議(CPAC)上,川普自己否認這個可能性。

CPAC身為保守派最主要的政治活動之一,毫不意外的擁有大量川普支持者,上周四開始、為期四天的活動上,儘管遲到了1個小時才抵達,川普仍獲得了熱烈的掌聲。

川普指出,有「假新聞」聲稱他會另組政黨,這種分散票數讓未來選舉更容易輸掉的舉動他是不會做的,不過四年前他與粉絲們「一起開始的旅程」並沒有因為卸任而結束,未來共和黨將更團結,而且會更強大;同時,他也大肆批評拜登政策,甚至說他把「美國第一」的政治理念變成「美國最後」。

事實上,儘管經歷了攻占國會大廈的鬧劇,〈今日美國〉與薩福克大學(Suffolk University)上週共同進行的民調顯示,如果川普真的退黨並另組新黨,約有46%的川普支持者會轉向支持川普的新政黨,這也代表著共和黨分裂讓民主黨得利的假設並不是空穴來風,同時也顯露出川普在這些民眾中的受歡迎程度。

BBC分析則認為,川普雖然在CPAC看起來很受歡迎,其參與者對川普的各項政策滿意度也很高,只有大約一半的人接受訪問時表示,如果川普2024年要再選一次,仍會把票投給他,這代表著川普如果要代表共和黨再戰2024,仍需要更努力贏得支持才有可能。


更新時間 : 2021-04-15 23:33 GMT+08:00