Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

國父紀念館變身大台北東區的璀燦新明珠

國父紀念館變身大台北東區的璀燦新明珠

今晚起,兼顧生態環保和人性化設計的夜間景觀照明,讓台北國父紀念館建築主體更加輝煌,大台北東區的夜色也更加魅力無限。館方選在十一月十二日國父誕辰前夕舉行點燈啟用儀式,格外顯得意義非凡。 由日本國寶級設計名家石井幹子擔任工程策畫總顧問,台灣首位獲得國際認證的專業照明設計師袁宗南設計,再經過三個月的施工,耗資新台幣八百萬元的台北國父紀念館「夜間景觀照明」工程終於完竣。

館方並於今晚六時在正館大門玄關前廣場舉行熱鬧的點燈啟用儀式。

教育部社會教育司長劉奕權、國父紀念館長張瑞濱偕多家贊助廠商共同主持點燈。

張瑞濱表示,夜間景觀照明工程,除了依循保存原創紀念性建築的特色,更進一步結合人本、安全、便利、經濟、辨識及美感等多元設計理念,透過溫和的手法,對國父館的屋頂、迴廊牆面、階梯、護欄及噴水池等處展開整體性的規畫設計。

他強調,這項夜間景觀照明工程,堪稱是國父紀念館開館三十三年來最具創意及特色的突破。

隨著夜間景觀照明設備的竣工啟用,未來,這座結合中國傳統建築造型特色及現代建築之美的國家級殿堂,將賦予全新的整體造型、形象及實用弁遄A不僅搖身一變儼然成為大台北都會區一顆璀燦的夜明珠,更是台北市東區一座耀眼的新地標。