Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

宜蘭蘇澳警方破獲槍械案 起出29把長短槍

宜蘭蘇澳警方破獲槍械案 起出29把長短槍

宜蘭蘇澳警分局今天在追查一起網路販槍案後續時,在桃園市查獲嫌犯楊致中涉嫌持有二十三把改造手槍、六支改造長槍。警方表示,楊嫌身份特殊,是桃園某家地方有線電視台的主管,目前正在追查槍枝來源及流向。蘇澳警分局長陳文卿說,宜蘭縣警察局今年九月查獲一起以廖培智為首的網路販槍集團,於基隆查獲到七把長短槍及一顆手榴彈,經蘇澳警分局一個多月詳細追查販賣流向後,今天在檢察官指揮下,前往桃園市將楊致中逮捕到案,並在楊嫌住處起出二十三把改造手槍、六支改造長槍、二十六發子彈、大批改造槍枝及子彈半成品等證物。

楊嫌到案時向警方供稱,他只是單純喜好各式槍枝,曾經多次經由網路或其他管道購買收藏,並沒有再將槍枝販賣出去。

陳文卿表示,楊嫌不只擁有高學歷,還是桃園某家地方有線電視台的主管,由於他所擁有的槍枝及改造半成品為數不少,警方將依照違反槍砲彈葯刀械管制條例,把楊嫌移送宜蘭地檢署偵辦,並全力追查槍枝來源及流向。