Alexa

總統拜登批准 美國空襲敘利亞民兵組織

五角大廈表示,美軍在敘利亞東部發動空襲,目標是由伊朗支持的民兵組織

  138
五角大廈發言人柯比(照片:美聯社)

五角大廈發言人柯比(照片:美聯社)

(台灣英文新聞/國際組 外電報導)美軍在伊拉克的基地上週遭受攻擊,美國也不甘示弱予以反擊,在總統拜登下令下,美軍在週四(25)晚間在對由伊朗支持的民兵組織發動空襲,目前傷亡人數仍未知。

路透社報導,美軍空襲的程度有限,是為避免升高緊張情勢,拜登(Joe Biden)下令空襲敘利亞而非伊拉克,也是為了讓伊拉克有更多緩衝時間調查上週一(15)美軍基地遭受攻擊一事。

五角大廈發言人柯比(John Kirby)週四表示,在拜登總統的指示下,美軍稍早對在敘利亞東部發動空襲,目標是由伊朗支持的民兵組織所使用的建築設施。

柯比指出,拜登會採取行動保護美國人民及盟友,「同時我們也採許刻意的作為,旨在降低敘利亞東部及伊拉克的整體緊張局勢」。

截至目前為止,尚不清楚美軍的空襲造成何種程度的損害,以及是否有人員傷亡。

一名不願具名的美國官員則表示,雖然美軍發動空襲教訓民兵組織,但不希望擴大衝突。

美軍位在伊拉克由庫德族營運的艾比爾國際機場(Erbil International Airport)的基地,在上週一遭到火箭攻擊,造成一名非美國籍的承包人員喪命,數名美國人受傷。

數日後,北巴格達一處有美軍部署的基地也遭受攻擊,另有火箭在週一(22)襲擊巴格達「綠區」,那裏駐有美國大使館及其他國家外館。