Alexa

台北老爺元宵送暖 蘿蔔糕捐贈弱勢銀髮族群

台北老爺元宵送暖 蘿蔔糕捐贈弱勢銀髮族群
台北老爺元宵送暖 蘿蔔糕捐贈弱勢銀髮族群

2021年元宵節即將來到,台北老爺酒店為感恩回饋、關懷失智失能弱勢長照銀髮族群,特別與伊甸基金會合作,於元宵節當週捐贈70條臘味蘿蔔糕予伊甸長期照顧機構,獻愛弱勢長輩及服務社工人員,邀請一嚐美味、共度佳節外,併同時贈送弱勢長照家庭,讓老人家及其家人都能感受台北老爺的誠摯關懷祝福。

特別時期、更要懂得感恩回饋社會,台北老爺酒店推己及人,特別於去年12月份舉辦高爾夫公益慈善比賽,邀請長期合作企業夥伴、一同響應號召,透過與伊甸基金會合作,於今年2月份元宵節捐贈老爺臘味蘿蔔糕予伊甸『臺北市私立頤福社區式長期照顧服務機構』。該機構迄今已成立9年,為50名經評估為失智或輕/中度失能長者,提供社區式長期照顧服務,透過互動學習模式及社團才藝課程,幫助延緩失智失能、促進人際互動及提升生活品質。

台北老爺酒店總經理笹谷久雄表示,許多弱勢長輩因缺乏自我照顧能力,或因經濟困難、行動不便、家人外出等因素,有常以泡麵罐頭將就飽腹之不良飲食習慣,因此台北老爺特別捐贈手工製作、質地細膩、口味清淡好消化且不含人工化學物的臘味蘿蔔糕,讓長輩在新年元宵好好享受新鮮美味外;也希望便利包裝、輕鬆烹飪及方便進食的老爺蘿蔔糕,能幫機構社工及奔波於工作與家人照料間的長照親屬們解勞分工,減輕稍許照顧辛勞重擔。