Alexa

蓬佩奧加入「美國法律與正義中心」 投書WSJ批中共實驗室疏漏害全球

  134
前美國國務卿蓬佩奧(美聯社圖片)

前美國國務卿蓬佩奧(美聯社圖片)

(台灣英文新聞/楊琇羽 綜合外電報導)前美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)離開白宮後陸續加入華府智庫,先是1月底獲聘為哈德遜研究所高級研究員、22日也加入具基督教色彩、保守的美國法律與正義中心(American Center for Law & Justice,ACLJ)任國際事務資深法律顧問

ACLJ倡導宗教自由,聲援全球各地受迫害的基督教教友,亦關注在中國受政治迫害的傳教人士,包括中國濟貧牧師兼人道主義工作者曹三強。ACLJ知名成員有前美國總統川普的律師賽庫洛(Jordan Sekulow),目前任職該組織執行總監。此後,蓬佩奧可望定期於ACLJ的每日廣播節目及直播活動上獻聲。

23日,蓬佩奧與其中國政策策士余茂春聯名投書華爾街日報,指控中共軍方對病毒研究著迷,光是過去十年就發現近二千種變種新病毒,相當於全球其它地區過去二百年來發現的病毒總量。不過中共軍方實驗室卻輕忽實驗室生物安全規範,全世界為此付出沈重代價,從武漢來的新型冠狀病毒就是例證。

文章寫道美國國務院2018年的兩份電報早已對此示警,當中更預言人傳人的新型冠狀病毒誕生。如今,美國不分黨派的政治人物都對這座生物實驗室的存在感到擔憂。

總統拜登政府13日也對世界衛生組織(WHO)疫源調查「深表關切」,質疑調查小組的獨立公正性,難不受到北京干預,畢竟北京不希望全世界知道新型冠狀病毒真實來源。


更新時間 : 2021-04-12 20:04 GMT+08:00