Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

轉機驚魂記「夜市球王」曾俊欣遭塞爾維亞保全押走禁閉24小時

我駐土耳其代表處提供即時協助,經一番波折後曾俊欣團隊已於今晚順利返台

  669
年僅19歲的台灣「夜市球王」曾俊欣。(圖/中央社)

年僅19歲的台灣「夜市球王」曾俊欣。(圖/中央社)

(台灣英文新聞 / 林于雯 綜合報導) 年僅19歲的網球職業選手曾俊欣,日前在南非參加職業網球賽事ATP,轉機至塞爾維亞過程中因簽證出了問題,遭當地10名保全強押至禁閉室長達24小時,讓他驚嚇不已,將被關過程po上社群媒體Instagram。該團隊今天傍晚已順利返抵台灣。

台灣「夜市球王」曾俊欣今(23日)在Instagram的限時動態自爆,他在南非挑戰賽波切夫斯特魯姆(Potchefstroom)第2站賽事後,準備飛往塞爾維亞轉機,卻因中間轉機過程延宕超過72小時,導致團隊所附的新冠肺炎核酸檢測陰性證明逾期,不被塞爾維亞當地海關接受。

由於檢測證明遭拒,導致曾俊欣的簽證出問題,加上雙方溝通不良,他被當地10名保全強制拘留至禁閉室中。曾俊欣的Instagram顯示,當時他不僅在攝氏10度之下,被關在沒有暖氣的黑暗房間中,還得冒著被感染新冠肺炎的風險,和沒有戴口罩的敘利亞難民共處一室,並且必須忍受滿地的煙蒂和瀰漫的煙味。

受到關押24小時後,曾俊欣得到了回覆,表示他必須先回到土耳其的伊斯坦堡轉機,等待3天後再被遣返南非。根據外交部發言人歐江安,我國在了解此狀況後,駐土耳其代表處就立即聯絡土耳其航空,協助更改最快回台的航班機票,並洽請土航人員在伊斯坦堡機場提供熱食援助。對此,曾俊欣特別發文表示感謝,讓他歷經這場驚魂記後感受到台灣人的溫暖,也在睽違48小時終於吃到正常的一餐。

曾俊欣的父親為業餘網球迷,使他從小受父親影響而開始打網球,並曾於16歲奪下溫網青少年組男單冠軍,是史上第一位在該項目比賽封王的台灣球員。「夜市球王」之名是因其父母在樂華夜市擺攤賣糖葫蘆而得。

轉機驚魂記「夜市球王」曾俊欣遭塞爾維亞保全押走禁閉24小時

轉機驚魂記「夜市球王」曾俊欣遭塞爾維亞保全押走禁閉24小時

曾俊欣的Instagram限時動態截圖。(圖/台灣英文新聞)