Alexa

史瓦帝尼國王用台灣抗武肺藥「神速痊癒」 陳時中引病人隱私拒透露藥名

  255
史瓦帝尼國王恩史瓦帝三世2018年6月曾訪台並與總統蔡英文會晤(照片來源:總統府提供)

史瓦帝尼國王恩史瓦帝三世2018年6月曾訪台並與總統蔡英文會晤(照片來源:總統府提供)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)非洲史瓦帝尼王國的國王恩史瓦帝三世19日表示,1月在確診武漢肺炎(新冠肺炎)後使用台灣贈送的抗病毒藥物,因此痊癒,復原速度快到來不及和大家公布確診住院消息,指揮中心指揮官陳時中今(20)日在例行者者會上表示為國王感到高興,但被問到「神藥」為何時,陳回應用藥是病人隱私,除非當事人同意,指揮中心不會公布。

法新社報導,恩史瓦帝三世(King Mswati III)19日在國會演說中表示,儘管他們仍在等待疫苗到來,但一款「來自台灣」的抗病毒藥物可以治療確診病患。

他自爆在今年1月檢測出新冠肺炎陽性之後,蔡英文總統就送了他這個藥,讓他還沒來得及對外宣布住院消息時就已經康復,「我感謝中華民國蔡總統送我這個藥。」

周六被記者問到恩史瓦帝三世使用的藥物名稱為何,陳時中僅回應,用藥是病人病歷的一部分,除非當事人同意,指揮中心不會公布,「我們只能告知過程」。

截至周五,人口1200萬的台灣唯一非洲邦交國史瓦帝尼王國,去年新冠肺炎疫情爆發迄今累計已有逾16,700人染疫,其中640人因此喪命。