Alexa

義氣相挺解決美車用晶片荒 白宮發言人證實拜登團隊致函「感謝台灣」

隨著行車輔助系統、電動車和自動駕駛逐漸成熟,汽車 工業對晶片需求將只增不減。

隨著行車輔助系統、電動車和自動駕駛逐漸成熟,汽車 工業對晶片需求將只增不減。 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)全球進入車用晶片荒,歐美汽車大廠紛透過政府向台灣喊話協助解決車用晶片供應問題,而白宮發言人莎奇(Jen Psaki)19日也證實,白宮經濟顧問狄斯(Brian Deese)曾致函感謝台灣,協助處理美國車用晶片短缺問題。

本月5日台美政府民間團體共同進行半導體供應鏈合作前景會談,會中聚焦車用晶片,路透社報導,狄斯17日致函感謝王美花,感謝台灣協調製造商,協助處理美國車用晶片短缺問題。中央社報導,白宮發言人莎奇19日在白宮例行記者會被問到白宮對晶片短缺問題的具體做法,以及是否有這封寄給台灣官方的信函時表示,她予以證實,並表示期望這一問題很快有解決方案。

至於傳言美國總統拜登(Joe Biden)將簽署行政命令指示國安與經濟團隊,對半導體、高容量電池、醫療用品與稀土等關鍵供應鏈展開審查,莎琪也證實在進行中,但不會很快出籠。