Alexa

美國查獲1,000萬片N95仿冒口罩 稱中國製造

這些仿冒品有些已流入市面甚至醫療院所,美國官員稱這些仿冒口罩「非常危險」

美國國土安全部官員近期查獲大約1,000萬片中國製N95口罩仿冒品(照片來源:美聯社)

美國國土安全部官員近期查獲大約1,000萬片中國製N95口罩仿冒品(照片來源:美聯社)

(台灣英文新聞/國際組 外電報導)美國國土安全部官員近期查獲大約1,000萬片中國製N95口罩仿冒品,有些已流入市面甚至醫療院所,美國官員稱這些仿冒品「非常危險」,並將擴大偵辦。

美國國土安全部長Ali Mayorkas 週三(17)在一場記者會中表示,民眾應特別留意網站或個人販售醫療產品,而產品上的標示出現英文文法錯誤、拼字錯誤等問題,抑或是產品源頭標示不清或顯示並非來自合法管道。

國土安全部官員在週三於馬里蘭州一間倉庫內破獲100萬片仿冒成3M 出廠的N95口罩,而近期政府也在12州查獲類似的仿冒口罩,總數多達1,000萬片。

根據美國政府,這些查獲的仿冒口罩是中國製造,一名國土安全部官員更直言這些仿冒品「非常危險」,因為「它們讓我們第一線的醫療人員及美國消費者誤以為他們有受到保護。」

在新型冠狀病毒肺炎(COVID-19,武漢肺炎)開始流行後,美國國土安全部便開始查緝相關醫療用具的仿冒品、假藥,以及詐騙行為等;他們也已通知國內6,000家醫療院所,呼籲他們不要使用有疑慮的口罩並應立即通報政府。