Alexa

會唱歌的鳳梨酥!台灣郭元益音樂糕餅禮盒 方序中、鳳小岳打造動人情歌

郭元益推出音樂糕餅禮盒,由設計師方序中及品牌代言人鳳小岳打造五感饗宴。

郭元益推出音樂糕餅禮盒可以邊吃餅邊聽音樂,由設計師方序中及品牌代言人鳳小岳打造。(Bios)

郭元益推出音樂糕餅禮盒可以邊吃餅邊聽音樂,由設計師方序中及品牌代言人鳳小岳打造。(Bios)

(台灣英文新聞/娛樂組 綜合報導) 郭元益推出音樂糕餅禮盒可以邊吃餅邊聽音樂,由設計師方序中及品牌代言人鳳小岳打造。

台灣鳳梨酥經典品牌郭元益2020年12月推出音樂糕餅禮盒《小樂曲》,邀請設計師方序中擔任創意總監,品牌代言人鳳小岳譜寫三首動人歌曲,由金獎製作人陳建騏製作,打造吃餅喝茶聽音樂的享受生活。

BIOS Monthly表示,郭元益《小樂曲》禮盒顛覆傳統鳳梨酥方形或圓形樣貌,每一顆鳳梨酥都如同跳躍的音符,並注入文山包種茶、珍珠奶茶、Fika Fika Café等飲品,以及味道最跳的花椒,融合台南 17 號關廟契作鳳梨製成的 100% 鳳梨酥、還有郭元益榮獲金獎的招牌鳳梨酥等,一盒可品嚐到 6 款經典與創新口味。

另外,方序中將送禮情境轉化為三則故事,由品牌代言人鳳小岳將故事譜寫為三首歌,並邀請到金獎製作人陳建騏製作,由鳳小岳自彈自唱,在打開禮盒時可以透過小卡上的 QR Code 聆聽。

會唱歌的鳳梨酥!台灣郭元益音樂糕餅禮盒 方序中、鳳小岳打造動人情歌
設計師方序中在外盒設計上宛如流動的河水與層層山巒的金色線條,當落葉飄動,如同音符在五線譜跳躍。隨著原創音樂的述說,從聽覺、味覺、視覺、嗅覺、味覺的五感起伏,讓吃餅配茶變成一個故事性的體驗,品嚐的同時也敲響情感記憶。(圖/Bios)

整體視覺表現的聯想也以音樂為始,方序中將聲音的振幅波形、樂譜的線條,轉譯為禮盒包裝的山巒水脈;落葉造型的糕餅,既是旅途景色中飄動的落葉,也是譜寫著祝福心願的音符。每則故事分別對應兩種口味的糕餅,透過故事觸動味覺篇章,構成一場感官的旅程。

郭元益也於官網上揭曉三首歌曲特色,第一首《那涼涼的微風》搭配金獎鳳梨酥、檸檬珍珠奶茶,先嚐一口鳳梨7冬瓜3的黃金比例酸甜內餡、再一口清爽檸香的珍珠奶茶,輕快木吉他以愉悅的節奏像腳底踩著沙子、走在微風爽颯的海邊,歡迎大家登陸我們美麗的島,一同用輕鬆心情進入這次音樂禮盒的世界。

第二首《近鄉情怯》引領享用微微嗆麻的花椒金獎鳳梨、100%純鳳梨酥,情緒被帶往每次奔波行旅返鄉回家時的一些沈澱,在鳳小岳娓娓道來的溫暖歌聲中,傳遞與親人、朋友或是對自己說不盡的話語。

第三首《日出》以大提琴頌詠歡聚後再次出發,在包種莓果純鳳的茶香與Fika Fika Café 世界冠軍所烘製的Miscela Buongiorno「美好時光」咖啡豆所製成的美好時光金獎鳳梨與日本三溫糖,每一口都能嚐到中深烘焙後的濃醇風味,香氣餘韻繚繞,延伸對未來的期盼祝福。