Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

南大遷校定案 國民黨民代赴南市府抗議

南大遷校定案  國民黨民代赴南市府抗議

在台南市建校百年的國立台南大學遷校已定案,中國國民黨提名市長參選人陳榮盛及多位黨籍民代今天率眾赴市府抗議,要求市長陴K財下台,抗議人群並和警方發生衝突推擠,所幸無人受傷。 陳榮盛、國民黨籍立委王昱婷(台南市)及多位台南市議員,今天率眾赴市府抗議陴K財漠視台南大學遷往台南縣七股鄉,警方事先得到情資,部署大批警力在市府戒備。

陳榮盛等人的宣傳車一度欲駛往市府二樓,卻遭警方以人牆阻擋,警方同時舉牌警告抗議群眾違反集會遊行法,但抗議群眾不理會,徒步搖旗吶喊欲衝進市府,仍遭警方阻擋,雙方發生衝突推擠,戒備員警和抗議人群都有人跌倒在地,但都相當克制,未動手還擊。

陳榮盛等人批評陴K財曾承諾「若未將南大校本部留在台南市,願辭職負責」,如今南大遷校定案,陴K財反而樂觀其成,不顧南大遷校後周遭商家的生機,陴K財應該離開台南市,回到他的故鄉台南縣。

王昱婷也說,不會讓南大遷校案預算在立院過關。

由於陴K財、市府主秘洪正中等人未在市府,僅由市府秘書室派員接待,陳榮盛等人不願只和秘書室接洽,喊口號後相繼離開市府。

南大遷校引發府城人士及校友反對,但教育部長杜正勝本月二十三日在台南縣七股鄉南大校區預定地宣示南大遷校定案,工程經費新台幣五十七億元,民國九十五年起八年內完成遷校作業。

陴K財得悉南大遷校定案後表示,不反對南大「擴大」,但九成南大台南市校區必須保留,市府都市計畫也不會變更大學用地的地目,即使歸還,國有財產局也無法變賣。


更新時間 : 2021-09-22 23:10 GMT+08:00