Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

電視金鐘獎登場 林志玲傷後晚會首演

電視金鐘獎登場 林志玲傷後晚會首演

第四十屆電視金鐘獎頒獎典禮今天晚間六時三十分在台北縣政府多弁銃健|堂登場,主持人張菲、林志玲將表演「玫瑰人生」歌舞揭開序幕。這也是林志玲受傷復出後首次主持大型晚會,她將以十套造型出現,和得獎人搶風頭。

東森綜合台三十二頻道以及ETFM89.3將從下午五時起的星光大道開始,全程轉播頒獎典禮。

頒獎典禮先由名模王敏德和琦琦頒發攝影獎、戲劇節目單元劇男配角獎。最受矚目的戲劇節目單元劇、連續劇男女主角獎,分別由久未露面的「包青天」金超群和蘇明明,以及港劇「包青天」狄龍和萬芳合頒。

壓軸的年度最受歡迎戲劇節目獎,由新聞局長姚文智和港星袁詠儀合頒。

今年金鐘獎首次將戲劇類區分為單元劇和連續劇,角逐最受歡迎單元劇的有「人生劇展─請登入.實線」、「我的臭小孩」、「罔市人生」、「愛情故事」、「愛絲希雅的夢中夢」;連續劇有「再見忠貞二村」、「求婚事務所」、「孤戀花」、「浪淘沙」、「家有菲菲」。

男主角部分,單元劇由高山峰對上樊光耀;連續劇由李李仁、施易男、庹宗華、羅志祥角逐。方文琳、賴雅妍、蕭艾搶單元劇最佳女主角,王琄、葉歡、蔡佳宏、蕭淑慎、楊麗音力拚連續劇最佳女主角。

表演節目部分,八0年代金曲天后王芷蕾與蔡幸娟將帶來「美好時光」,演唱「海角天涯」、「台北的天空」及「晶晶」多首連續劇主題曲;伍佰將與ChinaBlue頂著四個價值十多萬元的大型電視頭出場,演唱「挪威的森林」、「背叛」等曲目。