Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

金鼎期貨爆交易糾紛 檢警查獲一離職人員涉案

金鼎期貨爆交易糾紛 檢警查獲一離職人員涉案

金鼎期貨傳出離職人員與客戶爆發上億元的財務糾紛,金管會證期局接獲檢舉後,發現金鼎離職理財業務部經理陳家樺涉有重嫌,報請檢警偵辦;台北地檢署檢察官野繫靮�揮刑事局偵七隊昨天前往金鼎、陳的住處等三個地點搜索,並約談陳家樺等多名營業員到案,漏夜訊問。

這起金鼎期貨離職員工與客戶爆發財務糾紛案,是期貨市場發展以來最大金額的營業員與客戶糾紛事件,刑事局初步了解,金鼎期貨中二十億元的客戶保證金並未遭挪用;外傳發生糾紛的投資人中有重量級人士,因發現異狀,不甘損失告到金管會,檢警對此未予證實。

檢警過濾案情後發現,陳家樺在金鼎期貨服務超過四年,今年上半年離職,她明知依期貨交易法規定,不得從事地下代操業務,卻仍涉嫌違法代客操作,以虛擬帳戶、假帳單輪流抽換的手法,詐騙數十名客戶,金額高達十餘億元,刑事局這次搜索金鼎期貨、陳家樺住處等地點後,查扣大批帳證資料及疑似偽造的單據。

警方查出,陳家樺疑利用期貨商講求下單效率,以「虛擬帳戶」匯款漏洞,搬移客戶資金,例如要幫A客戶代操時,她就先另外再找客戶B,要求B把保證金匯到A的帳戶,B以為獲利後錢會進到自己戶頭,但實際上陳會另外再找C匯錢給B,而A也以為自己帳戶的錢是獲利所得,陳就是這樣挪來挪去,最後一舉盜領一空。

刑事局搜索後也約談陳家樺到案,雖然陳女否認不法,但因無法交待相關疑點,警方正漏夜訊問陳女等人,不排除今天移送台北地檢署複訊後,由檢察官做強制處分。


更新時間 : 2021-09-28 07:43 GMT+08:00