Alexa

【走春】把握最後一天假期 新竹縣推三大山區夢幻美景 彷若置身世外桃源

  993
新竹縣政府特別精選縣內三大山區景點,邀請民眾新春假期到竹縣走春,飽覽山林春季美景,吸收芬多精。(新竹縣政府交通旅遊處提供)

新竹縣政府特別精選縣內三大山區景點,邀請民眾新春假期到竹縣走春,飽覽山林春季美景,吸收芬多精。(新竹縣政府交通旅遊處提供)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)因新冠疫情衝擊無法出國,春節期間國內旅遊人數較去年度成長,新竹縣有得天獨厚的「山、湖、海」各式美景,深獲遊客青睞,新竹縣政府特別精選縣內三大山區景點,邀請民眾新春假期到竹縣走春,飽覽山林春季美景,吸收芬多精。

新竹縣政府交通旅遊處表示,新竹縣五峰、橫山、尖石等山區鄉鎮,擁有大山大景的壯闊景色,其中尖石鄉司馬庫斯又有「上帝部落」的美稱,除了保有純樸的原住民文化、千年紅檜神木群,讓人心神嚮往,此外春季櫻花盛開美景,滿山的浪漫粉色更是讓人流連忘返。

此外,尖石鄉的「老鷹溪瀑布步道」,沿步道走進瀑布,空氣清新、滿滿的芬多精,溪流水質極為乾淨,四處可見苦花魚悠游,抬頭更有機會看到老鷹盤旋。原始又自然的步道,近來爆紅,被稱為尖石的秘境景點。近期縣府也將周邊附近老舊、破損的聯絡道路修整完成,讓民眾前往旅遊的路途更加安全。

【走春】把握最後一天假期 新竹縣推三大山區夢幻美景 彷若置身世外桃源

老鷹溪位於竹60-1線鄉道約6.5K處,發源自李棟山,是玉峰溪的支流,亦為大漢溪上游的支流之一,步道入口緊鄰玉峰國小,老鷹溪步道長約1公里,步道終點為高15公尺、寬20公尺的老鷹溪瀑布,單程約40分鐘,適合闔家親子同遊。(取自新竹縣政府交通旅遊處網站)

海拔高達1,923公尺的五峰鄉「雪霸農場」,在這可細品咖啡香氣,觀賞雲海流轉變化,身處蓊鬱蔥綠山林之中,雲霧繚繞,彷若世外桃源一般,鄰近的「雲霧步道」、「野馬瞰山步道」也相當值得一訪。

位在橫山鄉大山背的「大崎崠古道」,當桐花盛開時,繁花紛飛的五月雪吸引不少旅人到訪觀賞。此外山腰間,近年來多了條遍植山櫻的櫻花步道,讓春天的步道增添粉色美景。

交通旅遊處長游志祥表示,疫情影響民眾選擇的出遊地點,郊外山林紛紛成為旅遊首選。去年,結合觀光局「脊梁山脈年」主題,推出「你來玩,我買單」振興旅遊方案,與旅行社合作規劃五峰、橫山、尖石等地區遊程,原預計一、二日遊共開放6000名,因報名踴躍,最終共有將近7000名民眾參加,依據交通部觀光局108年國人旅遊調查報告,每人每次旅遊支出推算,創造經濟產值超過2900萬元,將近投入經費的10倍產值,效益十分可觀。