Alexa

【牛年新春賀歲片】美國在台協會處長酈英傑遊台灣府城 巧遇台南市長黃偉哲

黃偉哲向美國在台協會(AIT)台北辦事處長酈英傑表達: 歡迎回到這座喜愛又熟悉的城市。原來酈英傑1978年時曾以傳教士身分到府城宣教,對台南風土人情十分熟稔。

  174

美國在台協會台北辦事處長酈英傑(左)15日被網友在台南市街頭捕獲,台南市長黃偉哲(右)16日在高鐵台南站也巧遇酈英傑夫妻,歡迎他們繼續享...

美國在台協會台北辦事處長酈英傑(左)15日被網友在台南市街頭捕獲,台南市長黃偉哲(右)16日在高鐵台南站也巧遇酈英傑夫妻,歡迎他們繼續享...

【牛年新春賀歲片】美國在台協會處長酈英傑遊台灣府城 巧遇台南市長黃偉哲AIT牛年新春賀歲影片(如下) 截圖

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)美國在台協會(AIT)台北辦事處長酈英傑(Brent Christensen)昨(15日) 被網友在台南市發現,相片瘋傳,引發熱議。台南市長黃偉哲今(16日) 在臉書發文附照證實,酈英傑夫妻確實到台南一遊,歡迎他們繼續享受台南行。

黃偉哲今天在臉書(facebook)發文指出,他今天在高鐵台南站發送平安福袋及防疫須知時,巧遇酈英傑夫婦;酈英傑盛讚台南是個適合旅行的美麗城市,酈英傑的太太也說台南共享自行車「T-bike」實在太便利了。

黃偉哲向酈英傑表達歡迎回到這座喜愛又熟悉的城市之意,因酈英傑1978年時曾以傳教士身分到府城宣教,對台南風土人情十分熟稔。

其實,酈英傑15日在台南現身被發現後,黃偉哲已回覆網友說,希望酈英傑夫婦來台南「記得點全糖去冰」,全糖是甘甜誘人的美味,去冰是熱情洋溢的人情味。黃偉哲說:「酈英傑夫婦,請繼續享受您的台南行。」

中央社報導,酈英傑夫婦15日騎著「T-bike」現身台南,相片被貼上臉書的台南社團,發文者說「一直覺得他很像某人,是我看錯嗎」。此文一出,立刻引起熱議,不僅有人附和說有看到酈英傑夫婦在中西區國立台南大學附近閒逛,也有人一口咬定是「確實是AIT處長啦」。

事實上美國在台協會(AIT)在台灣春節連假展開前夕,也就是2月9日,曾發布賀歲短片,台北辦事處處長酈英傑揮毫寫春聯,高雄分處吉祥物阿米牛也入鏡,片中並收錄多個台美防疫合作畫面,在周建華歌曲「朋友」伴隨下,展現「真朋友,真進展」。

AIT在臉書粉絲團發布賀歲短片並表示,2020年不僅是充滿挑戰、奮力抗疫的一年,也是台灣在關鍵時刻對美國伸出援手、展現深厚友誼的一年。祈望所有人在牛年都能健康平安、萬事如意,美方向台灣表達感恩之意。

影片中,酈英傑(Brent Christensen)、副處長(Raymond Greene)、文化新聞組長蘇戴娜(Diane Sovereign)等各單位主管,以及發言人孟雨荷(Amanda Mansour)揮毫寫春聯「牛年大吉」,阿米牛也來湊熱鬧。

AIT高雄分處吉祥物阿米牛(Amigu)形象取自美國水牛,穿著打扮融合台灣及美國元素,包括客家花布襯衫、牛仔褲及馬靴。

賀歲片也收錄台美去年(2020年) 防疫合作相關畫面,包括口罩捐贈、時任衛生部長艾薩(Alex Azar)來台訪問等。片尾響起歌曲「朋友」,呼應AIT強調美台關係是「真朋友,真進展」。

美國在台協會台北處長酈英傑遊台灣府城 巧遇台南市長黃偉哲