Alexa

英國王室再添新成員 哈利王子與妻子梅根宣布喜懷二胎

哈利與梅根沒有公布孩子性別,也沒透露預計臨盆時間

英國王子哈利(右)與妻子梅根(照片來源:美聯社)

英國王子哈利(右)與妻子梅根(照片來源:美聯社)

(台灣英文新聞/國際組 外電報導)英國王子哈利(Prince Harry)與妻子梅根(Meghan Markle)在西洋情人節(14)當天宣布他們將迎接第二個小孩;新成員將成為王位第八順位繼承人。

BBC報導,兩人的發言人在昨日公布這項消息,「薩塞克斯公爵及夫人正期待他們的第二個孩子,並感到非常高興。」

白金漢宮發言人則表示,女王伊莉莎白二世(Elizabeth II)、菲利普(Prince Philip)親王、威廉(Prince William)王子,以及所有王室成員們對這項消息感到開心,並祝福他們安好。

哈利與梅根沒有公布孩子性別,也沒透露預計臨盆時間,僅公開一張倆人的黑白合照,照片中梅根的孕肚已明顯隆起。

這將是梅根在2019年5月產下亞契(Archie Mountbatten-Windsor)後,兩人再度迎接新生兒。梅根在去年7月透露自己曾經流產,並表示對此非常傷心。

兩人的第二個孩子將成為女王伊莉莎白二世及菲利浦親王第10或11個孫子,王室另一成員廷德爾(Zara Tindall)也預計在今年產下一子。他(她)將是王位第八順位繼承人,並可繼承封號。

哈利與梅根在2018年結婚,隔年產下一子,兩人在去(2020)年3月宣布退出王室高級成員,現居美國加州。