Alexa

謝淑薇闖澳網8強 大坂直美笑稱不是很期待對決

台灣網球好手謝淑薇(右)14日闖進澳洲公開賽女單8強,下一場將迎戰日本名將大坂直美(左)。(圖/twitter.com/Australia...

台灣網球好手謝淑薇(右)14日闖進澳洲公開賽女單8強,下一場將迎戰日本名將大坂直美(左)。(圖/twitter.com/Australia...

台灣網球好手謝淑薇今天闖進澳洲公開賽女單8強,下一場將迎戰日本名將大坂直美。大坂直美受訪時笑稱不是很期待對上這位難纏的選手。

謝淑薇今天在澳網女單16強賽以6比4、6比2擒伏大會第19種子捷克女將萬卓索娃(Marketa Vondrousova),不但成為台灣史上首位晉級大滿貫賽單打8強的女子選手,也是網球進入開放年代(Open Era)以來,首次挺進8強最年長的選手。

謝淑薇賽後受訪時表示,看到現場沒有觀眾「感覺有點奇怪」,但今天的比賽是一場「漂亮的勝仗」。澳洲當局12日突然下令墨爾本封城5天,以遏制2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,澳網主辦單位隨後宣布13 日起不開放觀眾進場。

謝淑薇下一場將迎戰大會第3種子大坂直美。大坂直美今天救下兩個賽末點,逃過淘汰命運,終場4比6、6比4、7比5力克西班牙對手蒙奎露薩(Garbine Muguruza Blanco),全場打了1小時55分鐘。

坐擁2座大滿貫賽單打金盃的蒙奎露薩是去年澳網亞軍,今天與大坂直美首度交手。拿過3座大滿貫賽單打冠軍的大坂直美賽後說:「我覺得有點害怕,因為我知道她在這場比賽前打得非常好。我覺得得分壓力很大,我必須讓自己集中進入狀態。」

大坂直美被問到下一輪對上謝淑薇的感想時笑稱:「我不是很期待。她會非常難纏。每次我與她都要打3盤,打很久。我記得上次在這裡對上她是在2年前…嗯,當我沒那麼生氣的時候,其實比賽蠻有趣的。」

大坂直美還說:「我知道她打過的對手都非常難纏,對我來說,感覺無論何時遇上她,我就是必須預期各種情況。」

大坂直美生涯與謝淑薇交手以3勝1敗占上風,但其中有3場都是打3盤,包括2019年澳網32強賽,謝淑薇當時率先拿下首盤,打法刁鑽讓大坂直美一度摔拍。大坂直美逆轉勝出,最後還拿下澳網冠軍。