Alexa

台灣觀光資訊網新增LBS適地性服務

該系統也即時提供天氣/空氣品質、周邊交通場站、景點、活動、旅遊服務中心(含借問站)等實用的旅遊資訊

  102
(圖/交通部觀光局)

(圖/交通部觀光局)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)為能讓民眾出外旅遊更加方便,交通部觀光局已於110年1月20日,在台灣觀光資訊網(中、英文版)新增LBS功能,提供使用者實用的周邊旅遊資訊。

觀光局表示: 「LBS(Location-Based Service)為適地性服務或稱行動定位服務,係透過手機網路通訊服務或GPS定位方式取得使用者所在之座標位置,並能依據其地理位置提供推播資訊。」

觀光局表示,民眾可以透過手機網路連線瀏覽台灣觀光資訊網。當選擇允許手機自動定位所在位置之後,該系統即結合Google Maps的地圖服務,提供最佳路線規劃及即時導航功能,使用者即可依據距離及需求,決定想去的目的地以及如何前往。而此系統也能透過疏運資訊,讓使用者即時避開擁塞景區,選擇周邊替代景點

除此以外,即便民眾沒有事先規劃旅遊行程,因該系統提供即時、實用的旅遊資訊,他們也不會錯失好玩的景點與活動。觀光局說: 「本項功能已介接中央氣象局、環保署及公共運輸平台(PTX)資訊,即時提供『天氣/空氣品質、周邊交通場站、景點、活動、旅遊服務中心(含借問站)』等資訊。」

台灣觀光資訊網新增LBS適地性服務
(圖/交通部觀光局)