Alexa

高市蓮池潭新樂街人流逾容載量8成 啟動管制

高雄市政府表示,蓮池潭春節市集及鹽埕區市集等景點人潮擁擠,請民眾暫勿前往。

  417
高雄市新樂街市集12日爆量逛街民眾,高市府衛生局緊急派員舉牌「只出不進」管制。(圖/中央社)

高雄市新樂街市集12日爆量逛街民眾,高市府衛生局緊急派員舉牌「只出不進」管制。(圖/中央社)

高雄市鹽埕區及蓮池潭湧現走春人潮,今天一度突破容載量8成,讓高雄市政府啟動交通管制措施,限制出入。高雄市衛生局表示,經派員加強取締及宣導後,違規情形有減少。


鹽埕區新樂街市集及左營蓮池潭市集為高雄市兩大春節市集,今年不受武漢肺炎疫情影響持續舉辦,雖禁止試吃,仍吸引不少民眾到場走春,但今天下午兩地人流量皆突破可容載量8成,讓高雄市政府啟動管制措施。


高雄市政府臉書發文表示,蓮池潭春節市集及鹽埕區市集等景點人潮擁擠,將啟動交通管制,請民眾暫勿前往。如民眾已在現場,請維持社交距離,並務必全程戴口罩、勿飲食;身體不適請撥打衛生局防疫專線轉介就醫。


高雄市衛生局表示,蓮池潭市集人潮上限為4300人、新樂街市集為8800人,只要兩地人流突破可容載量的8成,便會啟動管控措施限制出入,直到人潮下降至6成,才會解除管制。


另外,衛生局表示,為了防疫,市府規定市集攤商不能提供試吃或擺放桌椅,若要提供飲食也要加裝隔板,否則開罰。經衛生局派員加強取締及宣導後,邊走邊吃的民眾也在勸導後未再違規。