Alexa

趙少康頻出招 江啟臣:爭黨內職務一切按制度走

江啟臣回覆趙少康爭取提名2024總統、蔣萬安鬆口參選,以及馬英九對中國疫苗之發言

國民黨主席江啟臣。

國民黨主席江啟臣。 (來源 中央社)

媒體人趙少康表態盼選黨主席,又進一步宣布爭取國民黨提名參選2024總統,國民黨主席江啟臣說,任何人想爭取黨內職務,歡迎也尊重,但一切都照黨內制度走。


國民黨下午發布新聞稿表示,江啟臣大年初二(13 日)中午偕同夫人劉姿伶回娘家,與家人午餐後至大新店地區重要的信仰中心太平宮參拜,並發送福袋給現場民眾,祈求新的一年大家平安健康。


被問及春節期間行程滿檔,外界解讀是為了拚主席連任,江啟臣表示,擔任主席後一直很拚,他同時也是立法委員,行程多是正常的,黨務及立委工作,以及推動公投等,都是最重要的事。


至於明天(14日)預定至三重先嗇宮參拜,可能與趙少康同台,江啟臣表示,歡迎大家一起來拜年,共同祈求國泰民安,都是好事。被媒體問到自己是否為2024總統大選的可能人選,江啟臣表示,大家應該為黨的2024共同努力,民眾希望看到國民黨能跟人民站在一起,爭取人民給予再次的機會;任何人想爭取黨內職務,或對2022、2024年的選舉,想代表黨參選,都歡迎也尊重,但一切都照黨內制度走,他也會做好黨主席應該扮演的角色。


江啟臣表示,黨內有相關的選舉辦法與施行細則,一切依照程序,黨員的權利義務大家都平等。


國民黨立委蔣萬安對於是否參選台北市長,近日回應「該是我要扛的責任,我不會迴避」,被解讀鬆口參選。江啟臣表示,蔣萬安非常優秀,大家也都有高度期待,有關明年選舉布局及提名工作,都會照現有機制走,年後也會有相關內部討論,新的一年,希望國民黨可以「牛」轉乾坤,再創新局。


此外,針對前總統馬英九說不應拒絕中國大陸疫苗,江啟臣表示,疫苗應該有效、安全、足夠、能夠拿得到,所有防疫政策中,應避免任何可能造成歧視的行為或語言。


被問到先生江啟臣被拱為總統人選是否會有壓力?劉姿伶表示,尊重江啟臣的想法,「時間還沒有到,無法斷定到底誰是候選人。」